Запасы на зиму

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

Ответить
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Запасы на зиму

Сообщение ivanish » Пн авг 12, 2019 8:21 am

Рекомендую заготовить варенье из груш рецепт.
Варенье из груш
Изображение
Простое грушевое варенье получится очень красивым и аппетитным, если для его приготовления груши нарезать половинками.
Продукты
(на 8 порций)
Груша - 1 кг
Сахар - 1 кг

Подготовить продукты для варенья из груш.
Как варить варенье из груш:

Груши разрезать вдоль пополам. Очистить от кожуры. Удалить семена и твердые части.
Пересыпать разрезанные на половинки и очищенные груши сахаром. Оставить на 6-8 часов.
После этого жидкость слить, прокипятить.
Снова опустить в нее груши и сварить варенье из груш в один прием до готовности (примерно 1 час на слабом огне, время от времени помешивая).
Груши готовы, когда они становятся полупрозрачными.
Готовое горячее варенье разложить в подготовленные банки (тщательно вымытые и высушенные или стерилизованные, например, над паром). Закрыть чистыми (прокипяченными) крышками.
Грушевое варенье готово.
Приятного аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Сообщение ivanish » Пн сен 23, 2019 2:37 pm

Просто и вкусно - рецепты квашеной капусты.
Капуста, квашенная в собственном соку
Изображение
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г
Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку:

Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг).
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения.
Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными.
В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.)
Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту.
Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
(Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.)
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла.
Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»