кулинарные рецепты

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Сообщение ivanish » Ср июл 10, 2019 6:39 pm

Вкусное - тесто.
Пирожки на кефире (с мясной начинкой)
Изображение
Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Кроме того:
Желток - 1 шт.
Кунжут - 1/2 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук, морковь и мясной фарш.
На среднем огне, под крышкой, протушите фарш с овощами около 15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте мясной фарш с овощами без крышки ещё 5 минут на сильном огне.
Готовую мясную начинку для пирожков переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.
Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до тёплого состояния) и налейте в миску.
В кефир всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.
Затем добавьте подсолнечное масло и яйцо.
Взбейте венчиком.
Постепенно добавляйте муку, частями.
Вымешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько понадобится для получения мягкого, не забитого теста, которое легко держит форму шара, но при надавливании пальцем легко приминается. Всего у меня ушло около 250 г муки - на тесто и на подпыление стола при формовании пирожков.
Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
Затем тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.
Возьмите один кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатайте его в круг диаметром около 10 см.
В центр кружка выложите часть остывшей мясной начинки.
Приподнимите края пирожка и скрепите их в виде треугольника, оставив в центре отверстие.
Таким образом слепите остальные пирожки с мясом м выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте пирожки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки в духовке около 25 минут.
Готовые пирожки с мясом остудите до тёплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягеньким) и подавайте к столу.
Печеные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.
Такие пирожки идеально переносят заморозку (перед подачей их просто нужно будет разогреть в микроволновке).
Приятного аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Сообщение ivanish » Ср окт 09, 2019 11:42 am

Я люблю печенье из рассола огурцов рецепты.
Печенье на рассоле
Изображение
В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Продукты
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин

Как приготовить печенье на рассоле:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
Аватара пользователя
Baranka
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 6:42 pm

Сообщение Baranka » Вс ноя 10, 2019 2:32 pm

В холодные зимние дни хочется на обед вкусные домашние горячие супы. Один из таких - суп харчо.
Изображение
Ингредиенты:

говядина — 500 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 2 штуки;
чеснок 4 зубчика;
зелень по вкусу;
грецкий орех — 100 грамм;
приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.

Приготовление:

Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»