Список форумов Польская фирма Польская фирма "PIERWSZE REGIONALNE KURSY"
PRK tourist agency Туры по ЕС и другим странам. PRK Education Обучение в Украине и за рубежом. PRK WORK Легальная работа в Польше
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЛЕЧЕНИЕ ОВОЩАМИ
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Польская фирма "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
влад
Участник проекта


Зарегистрирован: 19.10.2005
Сообщения: 1554
Откуда: Израиль,Рамат-Ган

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: ЛЕЧЕНИЕ ОВОЩАМИ Ответить с цитатой

Друзья! Многи болезни лечатся овощами.Познакомьтесь с ними поближе и познакомьте свох близких,родных и тех,кого Вы лечите.
Отзывы пишите здесь и в Личное.Здоровья Вам и приятного аппетита!
__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/__/

ОВОЩИ

Овощи являются хорошим освежающим и охлаждающим пищевым продуктом. Белка в них содержится мало, в основном овощи содержат крахмал, декстрин, сахар, витамины и минеральные соли. Все овощи хороши для проведения разгрузочных дней и могут быть рекомендованы хроническим больным. Как продукты питания овощи в основном применяются в смеси с другими пищевыми продуктами.

Капуста. Применяется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических запорах. Рассол капусты полезно пить при геморрое. Сок свежей капусты применяется при анацидных гастритах и для скорейшего рубцевания язв желудка и кишечника (по 1/2 стакана ежедневно утром и вечером).

Картофель. Состоит картофель в основном из крахмала и является одним из основных продуктов питания в течение последних 200 лет. Так же как хлеб и овощи, мы можем есть картофель ежедневно, не опасаясь каких-либо отравлений или неприятных последствий. Картофель является необходимым дополнением к хлебным растениям, бобовым, фруктам и овощам. Обычно картофель нуждается в приправе; лучше всего готовить его с маслом, молоком, яйцами и пахтаньем. На 100 г сухого вещества картофель содержит 2 г белков, 0,4 г жиров и 0,1 углеводов. Энергетическая ценность 100 г сухого вещества картофеля 91 ккал. Как лечебное средство картофель применяется при лечении застарелых хронических гастритов и язвенной болезни. желудка (ежедневно 2 раза в день натощак выпивать 1/2 стакана картофельного сока в течение месяца). Наружно применяется при поверхностных ожогах.

Огурец. Действует как легкое слабительное, улучшает аппетит, возбуждает секрецию пищеварительных соков. Если смешать огуречный сок с медом 2:1, то это помогает при желудочно-кишечных коликах.

Петрушка. Незаменима при заболеваниях крови. Улучшает свертываемость крови и очищает ее. Применяется в виде приправы в течение всего года.

Ревень. Ревень помогает от веснушек и оспинок на лице. Для этой цели его смешивают с уксусом и протирают кожу лица 2 раза в день. В виде мази с уксусом он помогает от лишаев. Кашица ревеня и его сок смягчают боль при ушибах и ударах. Если ревень пить в душистом вине, он ускоряет заживление разорванных мышц. масло ревеня помогает как наружное средство при растяжениях, разрывах мышц, а также при болях в них. Он полезен при грыже. Ревень помогает от астмы и кровохарканья. Ревень полезен для печени и желудка, при внутренних болях, икоте.

_________________
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
влад
Участник проекта


Зарегистрирован: 19.10.2005
Сообщения: 1554
Откуда: Израиль,Рамат-Ган

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Редька. Древневосточная медицина так говорит о свойствax редьки: «Caмoe сильное в редьке - это семена, затем идет кожура, потом листья и, наконец, мякоть». Дикая редька несколько сильнее огородной. Если с редькой смешать муку из плевела (1:1) и добавлять этот состав по 2 ст. ложки на 5 л воды (при мытье головы), то это способствует росту волос. Семена редьки полезны при кровоподтеках, а также от разных пятен на коже, от следов ударов и от веснушек. Редька с мукой из плевела сводит молочные прыщи. Лекарственные повязки с медом и редькой исцеляют злокачественные язвы, семена ее с уксусом очищают гангренозные язвы. Благотворно действует она и на лишаи. Семена редьки, применяемые в виде кашицы, устраняют пульсирующие боли в суставах. Выжатый сок и масло редьки полезны от шума в ушах. Отваренная редька хорошее средство при застарелом кашле и вязкой мокроте. Она увеличивает лактацию у женщин. Соком редьки полезно полоскать горло при ангине. Сок листьев редьки является хорошим желчегонным средством. Семена редьки употребляются при различных отравлениях, а также при укусе гадюки.

Репа. Семена репы, если сделать из них лекарственную повязку, избавляют от опухолей в паховой области. Если взять, одну репу, очистить от внутренности и развести в ней воск с розовым маслом, держа репу в горячей золе, то полученный состав лечит от застарелого облысения. Отваром репы смачивают суставы, пораженные подагрой, или накладывают на них лекарственные повязки, смоченные соком или отваром репы. Это снимает боли. Репа, применяемая в пищу в любом виде, полезна для зрения.

Свекла. Выжатый сок свеклы и отвар ее листьев полезны при трещинах от холода. Свекла помогает от облысения и веснушек, если ее листья применять в виде лекарственной повязки, предварительно промыв участок под повязкой содовым раствором. Из отвара свеклы делают лекарственные повязки на опухоли воспалительного характера, и это ускоряет их созревание. Листья свеклы, если их отварить, помогают при ожогах огнем. В виде мази с медом помогает от ожогов. Сок свеклы с желчью журавля закапывают в нос, и это устраняет паралич лицевого нерва и излечивает язвы в носу. Если соком свеклы помыть голову, перхоть исчезает. Свекольный сок устраняет боли в ухе при воспалительных заболеваниях. Свекла с горчицей и уксусом является хорошим желчегонным средством. Сок хорошо разваренной свеклы закрепляет, и его можно принимать при поносах . Свекла рассасывает опухоли воспалительного характера, если применять ее вместе с касатиком в соотношении 1:1. При хроническом насморке в нос закапывают 3 раза в день ежедневно сок свек:лы по 3 капли

Томаты. Являются активными стимуляторами секреции желудочного сока. Полезны при анацидных гастритах.

_________________
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
влад
Участник проекта


Зарегистрирован: 19.10.2005
Сообщения: 1554
Откуда: Израиль,Рамат-Ган

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тыква. Используется при лечении заболеваний мочевого пузыря, почек, хорошо снимает. отеки. Свежий сок из мякоти тыквы пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день при заболеваниях печени и как легкое снотворное (в смеси с медом). Тыквенное масло применяют для лечения хронического простатита (по 1 ст. ложке 3 раза в день). Отвар тыквы смягчает боль и сухость в груди при простудных заболеваниях. Выжатый сок тыквы успокаивает ушную боль, особенно если он смешан в равной пропорции с розовым маслом. Сок тыквы полезен при болях в горле и опухолях в мозгу.

Хрен. Хорошее средство, очищающее кровь и печень.

Шпинат. Способствует образованию крови и очищению ее. Содержит большое количество железа. При приеме большого количества шпината отмечаются нарушения со стороны пищеварительного трактa.

Щавель. Используется в народной медицине Тибета и Китая как средство, помогающее при болезнях кишечника. Применяется при дизентерии, воспалительных заболеваниях кишечника. Щавель уменьшает гнилостное брожение в кишечнике, улучшает процессы пищеварения. Как полоскание применяется при хронических фарингитах и стоматитах.

Продолжение следует...

_________________
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GOLD
Академик в массаже


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 221
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Влад! С Вашего позволения, хотелось бы немного еще рассказать о моей любимой картошечке Very Happy !



Картофель широко применяется в лечебной практике. Ему отводится одно из ведущих мест по диетическому и лечебно-профилактическому значению. Клубни картофеля включают в диету больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями обмена веществ и желудочно-кишечного тракта. Содержание крахмала, белка, калия и витаминов делает картофель ценным для питания человека продуктом. Сырой картофель устраняет болезненные явления, вызванные недостатком витамина С, например, при цинге.

В медицине сок свежего картофеля, особенно розового (с большим количеством лугового меда), используют как противокислотное средство при гастритах с повышенной секреторной активностью, язвенной болезни и запорах. Он регулирует функций кишечника, нормализует стул при запорах, устраняет изжогу, тошноту и рвоту, устраняет боли в кишечнике и желудке.

В традиционной медицине картофельный сок с луговым медом используют также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Он улучшает общее состояние и самочувствие больных, у них увеличивается вес, исчезают болезненные симптомы. Обладая противовоспалительным действием, сок способствует заживлению язв.

С целью предупреждения обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, которое наступает у больных весной и осенью, рекомендуют употреблять картофельный сок 2 раза в год в течение двух недель по 1/4—1/2 стакана 2 раза в день перед едой, разведя в нем цветочный мед. Сок клубней также принимают при гастритах с повышенной кислотностью, сопровождающихся запорами. Он тормозит секрецию пищеварительных желез.

Вареный картофель в горячем виде применяется в качестве согревающего компресса в тех случаях, когда фактор тепла при лечении оказывает благотворное действие (горячий, лучше слегка размятый картофель помещают в холщовый мешочек).

Очень широко клубни картофеля, обладающие противовоспалительным и ранозаживляющим действием, используют для наружного лечения. Кожные заболевания, особенно экземы, в народе лечат так: свежие ломтики картофельных клубней накладывают на пораженные участки кожи 2—3 раза в сутки, смазывая потом эти места пчелиным воском. Тертый сырой картофель используют также при ожогах I степени (при покраснении кожи) и незаживающих ранах, чередуя с аэрозольным препаратом прополиса. При этом не только уменьшаются боли и воспаление, но и улучшаются процессы очищения и заживления ран.

В народной медицине настой и отвар цветков картофеля применяют для снижения артериального давления и стимуляции дыхания, что связано с наличием в них алкалоида соланина. Он образуется в листьях, молодых побегах, плодах и кожице, особенно при длительном хранении.

Необходимо помнить, что употребление соланинсодержащих частей картофеля, особенно ягод, может вызвать отравление, которое, кстати, нейтрализуется медом. Shocked

_________________
Совершенству нет предела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GOLD
Академик в массаже


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 221
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот попробуйте баклажан Very Happy !




Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Спелые плоды баклажана содержат 9% сухого вещества, 0,9% белков, 0,1% жиров, 5,5% углеводов, 1,3% клетчатки, 0,2% органических кислот. Это низкокалорийный овощ. В нем присутствуют витамины-С, В^ В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.


Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, выводят соли мочевой кислоты, незаменимы как источник калия. Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек. Больным, принимающим кортикостероидные препараты, баклажаны просто необходимы, так как нормализуют водно-солевой обмен и обогащают организм солями калия. Кроме того, баклажаны препятствуют усвоению организмом холестерина.


Специалисты рекомендуется баклажаны больным желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, так как большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена.

_________________
Совершенству нет предела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GOLD
Академик в массаже


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 221
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лечение чесноком.

Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. Его рекомендуют вдыхать при ангине, гриппе. Как профилактическое и лечебное средство от гриппа чеснок используют в сыром виде. При налетах, а особенно при нарывах в горле народная врачевательница О. Морозова предлагает такое средство: мелко искрошить чеснок, положить в пустую скорлупу грецкого ореха и привязать минут на 20 между указательным и большим пальцами на той руке, на стороне которой в горле имеется нарыв. Можно просто привязать небольшой кусочек чеснока на тряпке, но так он действует слабее, чем в скорлупе. В этом случае человек должен спать полусидя, чтобы не задохнуться, если нарыв лопнет.
В виде аэрозолей фитонциды чеснока применяются при бронхиальной астме, хронической пневмонии, при острых и хронических бронхитах, коклюше, при заболеваниях верхних дыхательных путей. Чеснок способствует разжижению и отделению мокроты, оказывает тонизирующее действие на слизистую оболочку дыхательного тракта. В качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства при простудах съедают 2—3 растертых зубчика чеснока.
Известно, что препараты чеснока понижают артериальное давление, увеличивают амплитуду сердечных сокращений, тормозят активность холинэстеразы. При гипертонической болезни рекомендуется съедать на ночь 2—4 измельченных зубка в ложке клеверного меда в течение двух дней подряд с двухдневными перерывами. При атероматозе чеснок препятствует развитию холестеринемии, задерживая образование в аорте атероматозных бляшек. При атеросклерозе пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день чесночно-медовую настойку. Способ приготовления: измельченную на терке головку чеснока и мед заливают 1 л воды и оставляют в закрытой посуде на двое суток, затем используют.
При бессоннице измельчают 20 г чеснока, добавляют в горячее молоко, разводят там же столовую ложку лугового или ивового меда и выпивают перед сном.
Тибетское средство чесночная настойка очищает организм от жирных известковых отложений, резко улучшает обмен веществ, в результате чего кровеносные сосуды становятся эластичными. Применять ее надо вместе с личиночным молочком и вересковым медом.
Лекарство растворяет тромбы, предупреждает и лечит инфаркт миокарда, стенокардию, атеросклероз, гипертонию, хронический насморк, тонзиллит, хронические заболевания легких. Помогает при туберкулезе, полностью исчезают головные боли и шум в ушах. Ликвидируются гастриты и разные виды опухолей. Восстанавливается зрение. Организм омолаживается, пропадает отечность. Восстанавливаются половые функции. Чесночную настойку готовят следующим образом: 350 г очищенного чеснока мелко нарезать и растереть в фарфоровой посуде деревянным пестиком, взвесить 200 г смеси, в эту массу влить 200 мл 96%-ного спирта, добавить 10 г верескового меда и 2 г личиночного молочка. Сосуд тщательно закрыть и выдержать в холодильнике 10 дней, на 11-й день тщательно процедить через несколько слоев марли и вновь поставить в холодильник на два дня. Принимать в 50 мл холодного молока за 15-20 минут до еды в следующем порядке в каплях перед завтраком, обедом, ужином:
с 1-го по 5-й день - начиная с 1 капли, в каждый прием добавлять по 1 капле;
с 6-го по 10-й день - уменьшать каждый прием на 1 каплю, начинать с 15 капель, довести на 10-й день до 1 капли;
11-й день и в дальнейшем по 25 капель на прием, пока не кончится лекарство.
Лечение повторяют не раньше чем через 6 лет.
В русской народной медицине существует рецепт сохранения молодости: раз в неделю выпивать стакан молока или воды, в который предварительно во время кипячения бросить 2 мелко нарезанных дольки чеснока и 1 чайную ложку перги. Кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать настояться 10 минут, затем выпить.
Очень широко используют чеснок наружно. Существует, например, способ лечения гнойных ран и язв парами чеснока. Чтобы ускорить созревание нарывов и остановить воспаление, к больным участкам прикладывают печеный измельченный чеснок, смешанный со сливочным маслом, или чеснок, сваренный в молоке.
При простуде и коклюше натирают грудь и смазывают горло чесноком, прожаренным после измельчения на масле или свином сале. Чесночной кашицей заменяют горчичники при простудных заболеваниях, ее прикладывают к вискам при головной боли.
Широкое применение чеснок находит в стоматологической и дерматологической практике. Его используют при лечении хронических вялотекущих трофических язв на почве тромбофлебита, соком чеснока лечат экземы, лишаи, бородавки и другие кожные заболевания.
Народная медицина рекомендует следующее средство от лишая и экземы: размять вареный чеснок с равным количеством меда, приложить на тряпочке к больному месту, сверху накрыть восковой бумагой, завязать. Когда чешуйки исчезнут, можно день-два пропустить процедуру.
В народной медицине препараты чеснока используют для лечения туберкулеза и трихомонадоза. Чеснок оказывает профилактическое и лечебное действие при хроническом свинцовом отравлении.
Древние греки использовали чеснок при укусах змей. Они считали чеснок священным растением, носили его на шее в виде ожерелья, как талисман. В Ассирии чеснок бросали в огонь, окуривая дымом больных при инфекционных заболеваниях. В России настойку чеснока на водке с медом использовали при бессоннице, малярии, цинге, ангине, ревматизме. При укусах насекомых (пчел, ос, шершней) ватку или тряпку, смоченную соком чеснока, накладывали на пострадавшее место. При этом отмечали предупреждение образования опухоли и быстрое обезболивание.
В Китае чеснок применяют при ревматизме, авитаминозе, кожных заболеваниях, лихорадке, малярии, чуме и холере, нарушениях менструального цикла. В европейских странах им лечат кишечный и легочный туберкулез, дифтерит. Чеснок назначают при диспепсии, истощении, кашле, болях в животе, для повышения аппетита. Японские врачи, применяя препараты чеснока для лечения артрита, добились успеха в 86% случаев.
В тибетской и китайской медицине чеснок издавна считали профилактическим средством против рака. Новейшие исследования американских ученых подтвердили это в опытах на животных.
Запах чеснока изо рта можно устранить, если пожевать корень петрушки или сельдерея.
Препараты чеснока противопоказаны при нефрите. Не применяйте препараты чеснока без предварительной консультации с врачом, если проходите курс лечения по поводу любых проблем со здоровьем.

_________________
Совершенству нет предела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
влад
Участник проекта


Зарегистрирован: 19.10.2005
Сообщения: 1554
Откуда: Израиль,Рамат-Ган

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пасибо за добавление!Очень здорово,что Вы,Люды,появились у нас!
Работа кипит!Урааааа! Laughing

_________________
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 727
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

влад писал(а):
пасибо за добавление!Очень здорово,что Вы,Люды,появились у нас!
Работа кипит!Урааааа! Laughing


Влад! Пожалуйста нас нужно отличать по Никам!!! Laughing

_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неизвестное об известном. "Картофельные секреты"

Все мы с трудом можем представить свою жизнь без картофеля.
Оно и понятно, ведь в нашей стране этот овощ считается «вторым хлебом».
Но мало кто знает, что картофель не только очень вкусен, но и очень полезен.
Давайте поговорим о том, какие неизвестные секреты имеются у любимого всеми продукта.

Если говорить о составе картофеля, то, нужно сказать, что больше всего в картофеле крахмала. Примерно пятнадцать-двадцать процентов. Этим открытием никого не удивишь, но помимо крахмала в картофеле есть белок с богатым набором незаменимых для организма аминокислот, каротиноиды (зеаксантин, лютеин), которые необходимы нашему организму для обеспечения нормальной работы глаз.
В состав картофеля также входит аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, РР, К, D.
Не будем забывать и о содержании, во всеми любимых клубнях, фолиевой кислоты, которая очень важна для женщин, а также макро- и микроэлементов, среди которых калий, необходимый для нормальной работы сердца, магний, кальций, железо, селен и фосфор.

Картофель можно употреблять во многих видах, но для тех или иных болезней рекомендуется свой вид.
Так, например, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется употреблять в пищу картофель в мундире, который сохраняет в свое составе наибольшее количество калия.
На картошку в мундире нужно налегать тем, кто страдает тахикардией, сердечной недостаточностью, гипертонией и т.д.
Кроме того, об этом блюде нужно помнить и тем, кто страстно желает сбросить вес.
Дело в том, что в ста граммах этого сытного продукта содержится всего шестьдесят-восемьдесят килокалорий.
А вот тем, кто страдает гастритом, особенно с повышенной кислотностью желудочного сока, рекомендовано употреблять картофельное пюре. Показаниями к применению такого картофеля являются также колиты, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, даже в периоды обострения заболевания.
Следует отметить, что в периоды обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта готовить картофельное пюре необходимо не с молоком, а со сливками.
Это блюдо также рекомендовано для употребления маленькими детьми, людям, страдающим атеросклерозом, а также ожирением (в этом случае вместо молока необходимо использовать картофельный отвар). Употребление картофельного пюре показано и людям с плохими зубами.

Если говорить о жареном картофеле, то он, увы, никому не полезен. Особенно избегать данного продукта нужно людям, страдающим избыточным весом (в ста граммах жареной картошки содержится двести сорок – триста двадцать килокалорий).

Сырая мякоть картофеля, а также свежий сок, выжатый из клубней, обладают сахароснижающим, противовоспалительным, антисклеротическим, мочегонным, противоязвенным свойством.
Кроме того, необходимо отметить, что картофельный сок и картофельные клубни способны ликвидировать изжогу и отрыжку, уменьшить отечность, снизить уровень артериального давления, избавить от головных болей.
А вот картофельный отвар и отварной картофель обладают обволакивающим и смягчающим действием.

Рецепт 1. Этот рецепт предназначен для людей, которые страдают язвой желудка, гипертонией и суставными заболеваниями.
Отварите картофель в обычной воде, слейте отвар и принимайте по половине стакана этого отвара два-три раза в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт 2. При диабете, авитаминозе, запоре, а также при головных болях, вызванных изменениями артериального давления, необходимо принимать по половине стакана свежего картофельного сока.
Нужно сказать, что для этих целей лучше подойдут клубни розового цвета.
Употребляют сок два-три раза в день за полчаса до приема пищи.


Рецепт 3. Если стали замечать, что зрение падает, то воспользуйтесь таким средством.
Три раза в день перед приемом пищи необходимо принимать по одной четвертой стакана сока картофеля.
В этом случае можно использовать только сок желтых клубней.


Рецепт 4. Замучила изжога? И тут на помощь к вам придет картофель. Натрите на крупной терке один очищенный от кожуры клубень картофеля среднего размера.
Тертый картофель нужно съесть, не торопясь и тщательно пережевывая каждую ложечку.

Не менее полезны разгрузочные картофельные дни.
1. Такая разгрузка будет хороша для всех, но особенное внимание на нее необходимо обратить людям, страдающим проблемами с сердцем и гипертонией, а также отеками сердечного или почечного происхождения и страдающим от атеросклероза.
Следует отварить в мундире или приготовить на пару полтора килограмма картофельных клубней.
В течение всего разгрузочного дня вам разрешено будет есть только картофель, разделив его на четыре-пять приемов пищи.
Следует отметить, что использовать соль в этот день нельзя. Вместо этого, если уж совсем трудно есть без соли, можете посыпать отварные клубни семенами укропа, тмина или перцем.
Растительное масло использовать можно, но в минимальном количестве.

2. Для людей, которые имеют склонность к суставных недугам, таким как полиартрит, артрит, ревматизм, подагра, больше подходит картофельная разгрузка, описанная ниже.
Два килограмма картофеля вымойте и залейте двумя литрами воды. Варите картофель до тех пор, пока не останется ровно половина первоначального объема жидкости.
Следует отметить, что в воду при варке картофеля можно добавить тмин, перец, лавровый лист, укроп, а также друге пряности по вкусу. Когда картофель будет готов, разделите его на четыре-пять порций и ешьте его в течение всего дня.
Следует отметить, что есть картофель необходимо без добавления соли.
Специалисты рекомендуют проводить по три таких дня подряд с перерывом на неделю. После такого курса вы почувствуете значительное облегчение состояния своих суставов.

Но картофель- это не только замечательный лекарь, но и отличный косметолог.
Ниже вы найдете несколько рецептов красоты, которые можно взять на вооружение.
Рецепт 1. Маска для любого типа кожи.
Для приготовления этой маски вам потребуется отварить в воде картофелину небольшого размера.
Когда клубень свариться, разомните его вилкой и залейте равным количеством молока жирность 3,3%.
Полученную массу необходимо остудить до комнатной температуры. После этого, полученную массу нужно выложить на кожу лица и оставить на двенадцать-пятнадцать минут.
По истечении этого времени маску следует снять при помощи ватного тампона, а лицо умыть прохладной водой.
Такая маска способна снять усталость, напитать кожу полезными веществами, а, кроме того, освежить.

Рецепт 2. В холодное время года специалисты рекомендуют делать такие ванночки для рук.
Отварите картофель, слив отвар в отдельную миску.
В полученный отвар необходимо опустить руки и подержать их там в течение пятнадцати-двадцати минут.
Такая простая процедура сделает кожу ваших рук бархатистой, гладкой, предохранит от появления сухости, шелушений и покраснений.

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полезный Ревень - рецепты из витаминных черешков

На самом деле ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен
только стебель ревеня. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и
обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит
вкус ревеня. Ревень обычно тушат в сахарном сиропе, сиропе из
засахаренного имбиря и красносмородинного желе. При этом он выделяет
большое количество сока и поэтому почти не требует воды.
В китайской медицине ревень известен более 5000 лет, его применяют
внутрь и как наружное средство. Внутрь - как средство, возбуждающее
аппетит и как желчегонное, при желтухе (малые дозы), при хроническом
запоре в качестве слабительного (большие дозы), при атонии кишечника
и метеоризме. По мнению китайских врачей, лекарственный ревень
обладает противовоспалительным действием. Наружно применяют
измельченный корень, смешанный с уксусом, и назначают при витилиго и
других заболеваниях кожи.
В отечественной народной медицине ревень, помимо слабительного
средства, используется при малокровии и туберкулезе легких.
Отмечено, что как слабительное средство он более полезен в детском и
молодом возрасте, пожилым же людям с наклонностью к упорным запорам,
геморрою с кровотечениями он не показан.
Листья ревеня получили положительную оценку при испытании их в
качестве пряности, применяемой в рыбной промышленности.
Корень ревеня тангутского применяется как слабительное, уменьшающее
метеоризм и желчегонное средство.
Подготовка

Ревень готовится очень быстро, поэтому будьте осторожны, если для
рецепта вам нужно сохранить его форму. Сделайте немного сиропа,
растворив сахар в небольшом количестве воды, добавьте подготовленный
ревень и тушите на очень медленном огне в течение 7-10 мин. Ревень
очень богат витаминами А, С и некоторыми группы В.
Если вы дадите сиропу бурно кипеть, ревень быстро разварится, так
что присматривайте за ним.
Хранение
Если вы покупаете ревень и планируете использовать его свежим,
промойте его и заверните в бумагу. Храните в холодильнике до
надобности. Если он лежит в холодильнике больше двух дней, он
начинает вянуть. Если вы любите молодой ревень, заморозьте его,
предварительно помыв и подрезав стебли. У старого ревеня советуют
снять "струну", как у сельдерея. Порезать ревень на короткие кусочки
и заморозить в мешках просто так, хотя стоит насыпать в мешки
сахара, который образует шикарный сироп при розморозке (на каждые
450 гр ревеня нужно 55 гр сахара). Замороженный ревень хранится
несколько месяцев.
Приготовление
Молодые стебли ревеня прекрасно подходят для пирогов, мороженого и
шербетов. Его нежный вкус отлично сочетается с более сильными
ароматами имбиря или цитрусовых, например, грейпфрута или апельсина.
Сама простота - отваренный в сиропе ревень, взбитый в блендере. Это
красивый розовый соус, который можно подавать с ванильным мороженым
или с пирогами.
Утка с ревенем
Натереть 3 утиные грудки 1 ч л соли и 1 ч л сахара. Оставить как
минимум на 30 мин (или дольше). Уварить 100 мл черносмородинового
ликера (cassis) со 150 мл красного вина и добавить 60 мл ревеневого
пюре. Приправить по вкусу. Смыть с утки соль и сахар и запечь на
гриле до готовности. Порезать на кусочки и подавать, полив соусом.
Открытый пирог с ревенем

Для рецепта Вам потребуются:
дрожжевое тесто - 700г
ревень - 500г
яйцо - 1 шт.
сметана - 200г
сахар - 100г
цедра лимона или корица.
Приготовить дрожжевое тесто. Ревень нарезать, посыпать сахаром,
закрыть крышкой и дать настояться. Тесто раскатать в пласт толщиной
с палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть
наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом,
добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по
поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпечь пирог в
духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной
пудрой.
Клубнично-ревеневый крамбль

начинка:
500 г ревеня
300-400 г клубники
1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара
верхушка:
1/2 чашки овсянки
1/2 чашки муки
1/2 палочки(4 ст.л. - 60г) сливочного масла, холодного
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
Разогрейте духовку до 190°C
Ревень нарежьте на ломтики длинной 1 см. Клубнику очистите от
черенков и разрежьте пополам, на четверти если ягоды крупные.
Положите фрукты в большую миску и добавьте муку и сахар. Хорошо
перемешайте. Выложите в фрукты в форму для запекания.
Масло нарежьте на кубики. В миске смешайте овсянку, муку и оба
сахара. Масло нарежьте кубиками и добавьте к мучной смеси. Разотрите
масло с мукой до получения крошки. Посыпьте фрукты крошкой и
поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте 30-40 минут или пока
верх не зарумянится и ревень не станет мягким. Подавайте теплым,
по-желанию с мороженным
Парфе с ревенем и творогом

Необходимые продукты:
ревень - 750 г
сахар - 150 г
творог обезжиренный - 500 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
фисташки несоленые рубленые - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3
столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до
размягчения, протрите через сито и охладите.
Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки
взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите
слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для
подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте
в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон
фисташками и оформите оставшимся пюре.

Статья написана по материалам сайтов:
http://kuking.net
http://www.gotovim.ru
http://www.millionmenu.ru

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Польская фирма "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика