ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ

Обсуждение разных видов массажа, описание новых методик, научные статьи по массажу, методические рекомендации к производству.

Модераторы: влад, ulcer

Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ

Сообщение влад » Вт дек 12, 2006 10:36 pm

ИНТЕРЕСЕН ТЕМ,ЧТО ВМЕСТО БАНОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НАСАДКА И
ПРИБОР!




Вакуумный массаж,

БАНКИ НА ТЕЛЕ — ТОКСИНЫ НАРУЖУ!

Замечательный лимфодренажный эффект оказывает вакуумный массаж, проводимый с помощью банок. Вернее, это специальные насадки, которые внешне напоминают знакомую нам стеклянную тару. Их приставляют к телу, аппарат включается в сеть, и в «банках» появляется отрицательное давление.

Процедура эта проводится в двух вариантах — статическом и динамическом. В первом случае насадки остаются на одном и том же месте. Тогда эффект получается локальным, то есть уменьшаются объемы конкретного — небольшого — участка тела. Особой детоксикации такая разновидность массажа не оказывает. А вот динамическое воздействие вакуума, наоборот, прекрасно очищает организм. «Банками» водят по всему телу, поэтому воздействие получается общим.

чем же заключается это самое воздействие? Все очень просто — усиливается кровообращение, повышается скорость обменных реакций, стимулируется лимфоотток. Все эти три пункта и составляют основу детоксикации человеческого организма. Так что вакуумный массаж — это не только лифтинг кожи и похудание, это еще и очистительная процедура.

Журнал Потребитель. Парфюмерия и косметика
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Приспособления для вакуумного массажа

Сообщение будликов » Вс янв 21, 2007 10:23 am

http://www.volo.ru/

Вакуумный массаж проводит лечение, используя постановку банок, внутри которых создается разрежение, обычно путем сжигания кислорода. Создающееся разрежение при вакуумном массаже увеличивает снабжение тканей кислородом, интенсивность обмена веществ, и улучшает кровообращение. Эти эффекты способствуют обновлению и укреплению кожи, и стимуляции лимфодренажа, что приводит даже к устранению эффекта «апельсиновой корки».

Классический вакуумный массаж на аппарате Латон использует стеклянные банки с утолщенными краями емкостью 50-100 мл. Вакуумный массаж проводится через контактную среду - вазелиновое или растительное масло с добавлением аромамасел, липоактивных гелей, обладающих лечебными свойствами.
На смазанную кожу прикладывают банки, которые должны накрепко присосаться к коже. Вакуум в банке создается с помощью ножного компрсоре, без огненных факелов и прочих пиротехнических штучек. Затем массажист передвигает банки, что вызывает местный прилив крови к коже, подстегивание обмена веществ и разрушение жировых клеток. Обычная продолжительность вакуумного массажа - 15-20 минут.

Объемной насадкой, создающей вакуум, обрабатывается проблемная зона. Вакуумный массаж с аппаратными насадками производится благодаря бережному всасыванию кожи и ее перекатыванию в любом направлении. Массажист при этом совершает круговые движения, мягко надавливая на кожу. Процедура занимает по времени около 30 минут. Результат становится заметным после 5-8 сеансов.

Вакуумный массаж оказывает как косметическое, так и лечебное воздействие. В косметологии вакуумный массаж активно применяют для лечения локального целлюлита в области ягодиц, на задней поверхности бедер и зоны «галифе», а также для устранения эффекта апельсиновой корки. Но вакуумный массаж можно проводить и на все тело. Разработаны схемы лечения целлюлита, где вакуумный массаж сочетается с вибромассажем и электролиполизом. Последние разрушают жировые клетки, а вакуумный массаж, усиливая лимфоток, очищает организм от продуктов их распада. Кроме того, вакуумный массаж тонизирует мышцы, проводя небольшой лифтинг, восстанавливает упругость кожи, способствует рассасыванию рубцовых тканей и стрий. Поэтому вакуумный массаж применяется для улучшения и укрепления контуров тела, то есть, моделирования фигуры, для разглаживания морщин, улучшения цвета лица и коррекции локальных недостатков овала лица, двойного подбородка.

Вакуумный массаж оказывает замечательный лечебный эффект при мышечных болях в спине. В этом случае акцент делается на особо болезненных местах до снятия болевого сигнала (особенно в «узлах боли» на лопатках и пояснице). Вакуумный баночный массаж, проведенный на мышцах и сухожилиях, вызывает значительное их расслабление. Критерием времени воздействия вакуумного массажа является появление стойкого покраснения кожи. Движения банок производятся в центробежном круговом направлении, но всегда завершаются в направлении венозного оттока — вверх вдоль позвоночника и в стороны или вниз к пояснице и паху. Обычные зоны воздействия лечебного вакуумного массажа: воротниковая зона и шея, спина, поясничная область, бедро, ягодицы, плечо, голень. Ставятся банки также на живот - при опущении внутренних органов в районе живота и малого таза. Кроме снятия болевого синдрома, вакуумный массаж применяется для лечения гипертонической болезни, стенокардии, головных болей, гинекологических заболеваний, вегетососудистой дистонии и бессонницы.

Основываясь на принципах рефлексотерапии, по которым поверхность тела разделена на зоны, тесно связанные с функцией внутренних органов, вакуум, создаваемый при массаже, воздействует не только на кожные рецепторы, но и на активные точки. Это приводит не только к местному, но и общему оздоравливающему воздействию на организм, снятию нервной усталости и стрессов. Чаще всего вакуумный баночный массаж входит в комплексное лечение вместе с другими лечебно-профилактическими мероприятиями, такими как иглоукалывание, мануальная терапия, ЛФК, медикаментозное лечение.

Вакуумный массаж по праву признан универсальной лечебно-косметической процедурой, что и находит отражение в широком спектре его применения. Редкие моменты, когда вам посоветуют воздержаться от сеансов вакуумного массажа - это острые воспалительные заболевания внутренних органов, дефект кожи в области воздействия, желче- и мочекаменная болезнь, и рецидивирующий тромбофлебит. Появление же на коже множественных синяков - это не осложнение, а нормальная реакция кожи на вакуумный массаж, они пройдут самостоятельно, в довольно короткое время.

Общество с ограниченной ответственностью"Научно-производственной предприятие Волоконно-Оптического и Лазерного Оборудования" (НПП ВОЛО) образовалось в июне 1991 года.
У истоков создания фирмы стояли сотрудники ведущего научно-исследовательского центра СССР "ВНЦ ГОИ им. С.И. Вавилова". Компания создавалась как научно-производственная лаборатория, специализирующаяся в области разработки и выпуска волоконно-оптического и лазерного оборудования медицинского назначения.
Сегодня "НПП ВОЛО" занимает одно из ведущих мест на рынке поставщиков лазерной медицинской техники. Предприятие давно и плодотворно сотрудничает с ведущими медицинскими научно-техническими центрами России. Устойчивым спросом среди потребителей в России и за рубежом пользуется производимое компанией лазерное медицинское оборудование:

Адрес: 199034, Россия, Санкт-Петербург, В.О., 17-я линия, д. 4-6

Т.: (812) 321-81-02, 323-75-85

Т./ф.: (812) 323-75-55

E-mail: mail@volo.ru
В запросах спрашивать комплект для лазерного вакуумного и вакуумно-магнитного массажа

Примечание: в комплект входит банка, ножной вакуум-отсос и магнит.
и без лазера неплохо работает.
Последний раз редактировалось будликов Вт июл 01, 2008 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Виды вакуумного массажа

Сообщение будликов » Пт фев 02, 2007 6:39 am

Вакуумный массаж.

http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=8517

Вакуумный массаж. Что это? Помните банки, которые почти всем в детстве при простуде ставили родители? Помните этот запах крема и горящего фитиля? Кто бы знал тогда, насколько важным окажется этот принцип в косметологии, ведь именно на нем основывается такая косметологическая процедура, как вакуумный массаж.


Вакуумный массаж – это и терапевтическое, и косметологическое воздействие на кожу тела. И если вы хотите решить такие проблемы, как целлюлит в области ягодиц, на задней поверхности бедер и в зоне «галифе», а также избавиться от «апельсиновой корки», то вакуумный массаж – необходимая вам косметологическая процедура. Кроме того, вакуумный массаж эффективно применять при лечении болей в спине, ягодицах и бедрах, в воротниковой зоне и шее, поясничной области и плечах, и др.

Эффектов, оказываемых вакуумным массажем, множество. Во-первых, лечебный эффект вакуумного массжа, достигаемый за счет расслабления мышц в проблемной зоне (что эффективно как раз при лечении болей). Причем вакуум воздействует не только на кожные рецепторы, но и на активные точки, что оказывает лечебное воздействие не только на мышцы в проблемной зоне во время вакуумного массажа, но и на весь организм.

Во-вторых, косметологический эффект от вакуумного массажа, достигаемый за счет воздействия разреженным воздухом. Разреженный воздух увеличивает снабжение тканей кислородом и интенсивность обмена веществ во время вакуумого массажа (в частности, усиление лимфотока), а также улучшает кровообращение. Кожа становится упругой, повышается ее сопротивляемость к температурным и механическим факторам, улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус, эластичность, излечиваются рубцовые ткани.

Видимый результат от вакуумного массажа - улучшение и укрепление контуров тела, разглаживание морщин, улучшение цвета лица и коррекция локальных недостатков овала лица и двойного подбородка.
При лечении целлюлита вакуумный массаж особенно эффективно применять в сочетании с другими процедурами – такими, как, например, микромассаж и электролиполиз.
Стоит помнить, что вакуумный массаж имеет и противопоказания. Так, вакуумный массаж нельзя проводить при острых воспалительных заболеваниях внутренних органов. В настоящее время для проведения процедуры вакуумного массажа применяют специальное медицинское оборудование, использование которого позволяет проводить процедуры вакуумного массажа наиболее эффективно и наименее болезненно. У нас очень большой опыт работы с вакуумом на различных аппаратах. Starvac технология дает просто великолепный результат после вакуумного массажа.

Starvac технология - это лечение целлюлита путем воздействия, в первую очередь, на соединительную ткань. Ключевыми моментами являются лимфодренаж, реваскуляризация и воздействие на рефлексогенные зоны. Эффекты от лечения целлюлита: оптимизация метаболизма и создание устойчивой гиперемии, устранение спазмов при миалгиях, дермалгиях.

Показания к применению:
- целлюлит и локальные жировые отложения
- дисциркуляторные нарушения
- миалгии, дермалгии
- рубцы и стрии
- заболевания волос
- подготовка к пластическим операциям и реабилитация после них (например, липосакия)
- омоложение кожи

Основные методы вакуумной терапии, которые мы с успехом используем.

1. Вакуумно-роликовый массаж.

Этот тип вакуумного массажа проводится при помощи головок двух типоразмеров в режимах постоянного или пульсирующего вакуума. Этот метод вакуумного массажа используется в основном для уменьшения проявлений целлюлита, удаления излишков жировых отложений, зонального моделирования фигуры, рассасывания отеков, лифтинге и т.д. Направление движения головки определяется универсальными схемами, принятыми для вакуумной терапии. Величина вакуума и типоразмер головки при вакуумном массаже определяется индивидуально в зависимости от показаний и индивидуальных характеристик клиента.

2. Баночный динамический массаж.


Проводится при помощи чашек четырех типоразмеров в режиме постоянного или пульсирующего вакуума. Чашки используются для помпажа лимфатических узлов, зональной обработки участков, на которых затруднено использование роликовых головок (живот, предплечья).

3. Баночный точечный массаж.
Проводится при помощи четырех чашек двойного всасывания. С помощью Т-коннектора чашки объединяются в схему для одновременного использования. Процедура используется для разогрева определенных зон методом «втягивание-разминание», дробления жировых клеток, предварительной обработки зон выраженного целлюлита перед наложением масок.

4. Вакуумный лифтинг лица.
Проводится при помощи трех насадок. Процедура лифтинга ли

ца проводится в четыре этапа - помпаж, лимфодренаж, активация, формирование. На каждом этапе используется специальная насадка и режим вакуума, в зависимости от состояния кожи клиента. Метод используется для восстановления тургора кожи, разглаживания рубцов и морщин, рассасывания отеков, укрепления контуров лица и т.д.

www.rimmarita.ru
Последний раз редактировалось будликов Вс фев 01, 2009 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anastasia
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:14 am

Сообщение anastasia » Вт фев 06, 2007 8:16 pm

здраствуйте, давно нахожусь на вашем форуме,очень он у вас замечательный! серьезные и уважаемые професионалы общаются, к каким я себя не решусь отнести :oops: .советуюсь ,что такое_ вакуумно-магнитно-акупрессурные банки(холодные китайские банки,с эффектом акупунтуры,аспирации,магнитотерапии). могу ли я без опыта акупунтуры работать такими банками? спасибо
Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

Сообщение влад » Вт фев 06, 2007 10:52 pm

Да,конечно.Опыта не надо никакого.ЕДИНСТВЕННО-ПЕРЕД БАНКАМИ
СДЕЛАЙТЕ ХОРОШИЙ разогревающий массаж.пишите,Спрашивайте-не
стесняйтесь и СПАСИБО ЗА ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ.ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
moydo4ka
пациент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:30 pm

Сообщение moydo4ka » Вт янв 20, 2009 5:31 pm

Скажите, а при целлюлите этот массаж тоже помогает?
Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

Сообщение влад » Вт янв 20, 2009 11:08 pm

принципе да,но руками и специальными маслами,и клюквой намного лучше результаты.Пройдите на мой сайт,почитайте здесь много материалов на эту тему.Вопросы задавайте-отвечу.Спасибо за письмо
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Есть такой прибор...

Сообщение будликов » Вс фев 01, 2009 7:45 pm

http://spaland.com.ua/pages/su7s.html

Прибор хороший, но промзводители спокупателя семь шкур сдерут, поэтому ничего не буду говорить, чтобы пост не сошел за рекламу!
Marinoshka
пациент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 9:57 am

Сообщение Marinoshka » Пн июл 06, 2009 10:02 am

Вопрос к Вам как к профессионалам:
прохожу курс антицеллюлитного массажа в Центре ЭДИТ, делаю Вакуумно-роликовый массаж по методике LDG - http://edit-beauty.com.ua/uslugi/vakuumnij-massazh.html
Вроде бы по внешнему виду бедер скажу, что результат ощущается.
Как Вы думаете, методика эффективна?
Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

Сообщение влад » Чт июл 09, 2009 9:57 pm

Думаю,да.Плюс-лучше когда ещё работают руками со специальными кремами и маслами.посмотрите мой сайт.Пишите.Отвечу.
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
Ответить

Вернуться в «Все о разных видах и методах массажа»