Список форумов Polish company Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY"
PRK tourist agency Tours in the EU and other countries. PRK Education Training in Ukraine and abroad. PRK WORK Legal work in Poland
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Красота - страшная сила?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Отдых, развлечения, знакомства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GOLD
Академик в массаже


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 221
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 9:48 pm    Заголовок сообщения: Красота - страшная сила? Ответить с цитатой

Красота - страшная сила?

Так любим мы себя или стремимся к уничтожению? Красота должна быть естественной? Пожалуй. Как будто никто не спорит. А между тем многие считают, что без пластического хирурга в этом мире не обойтись... Мы готовы практически на все, чтобы приблизиться к идеалу, той самой странной цели с пухлыми губами и плоским животом.

Красота – это подвиг, часто замешанный на жестокости по отношению к себе, своему телу, истинным желаниям.

Почему так часто хочется переделать в себе что-то: форму носа, размер груди. Сделаю пластику – и жизнь станет прекрасной. Моментально. Все то же стремление к успеху и популярности превращает нас в фанатиков, придирчиво глядящих в зеркала. Быть может, все правильно, и человек – это материал для творчества, из которого можно слепить все, что угодно. Пожалуй, существует эта готовность терпеть боль и жесткие ограничения, пожалуй, невозможно получать от жизни удовольствие при отсутствии носа идеальной формы.

Так исторически сложилось, что люди слегка, а порой и не слегка, калечат себя ради Великой Красоты.

В Древнем Египте, например, женщины, чтобы придать блеск глазам, закапывали в них сок белладонны – мало приятного, но что делать.

В племенах Африки красивыми считаются шрамы на теле, вот они и покрывают себя такими украшениями. Вопрос "зачем" здесь явно лишний. Красота – страшная сила. Иногда даже слишком. Также существует традиция откармливать девочку с ранних лет, чтобы она как следует распухла к замужеству – иначе кому она нужна? В качестве дополнения к вышеперечисленному обязательным элементом имиджа красавицы считаются спиленные под корень зубки.

В Китае, а потом и в Японии, долгое время важной составляющей красоты женщины была маленькая ступня – около семи-девяти сантиметров. Чтобы достичь такого эффекта девочкам вскоре после рождения бинтовали ступню, что останавливало рост ноги и трансформировало ее. Но главное – мужчинам нравилось.

Цыгане вырывали или стачивали все свои родные живые зубы и вставляли золотые. Зачем? Для красоты. Золотые зубы – признак богатства.

Есть такое племя падаунг, женщины там начиная с раннего детства носят вокруг шеи металлические кольца. По мере взросления количество колец растет, достигая пары десятков, вес же их составляет около двадцати килограмм. Шея вытягивается, становится тонкой и хрупкой, так что снятие колец ни к чему хорошему не приведет. "Женщины-жирафы" пользуются большой популярностью среди туристов – хоть какая-то польза.

В индейских племенах Америки женщины носили на голове тиски, чтобы придать черепу красивую вытянутую форму. А на острове Маланезия девушки не спиливали себе передние зубы, а просто выбивали их – и быстрее и проще. Все так естественно и легко, скорее всего, ни одна из них даже не задумалась о том, что она делает и зачем.

Красота – это все. Ради нее почему не лишить себя зубов, не рискнуть сломать шею – такие мелочи. Может быть, где-то модно ломать себе руки, а мы просто не в курсе...







Сейчас мы также не отстаем от мировых традиций и перекраиваем себя как можем.

Девушка хочет быть худой. Совсем худой, чтобы ни складочки не осталось. Она голодает, уверенная, что таким образом достигнет той самой красоты. В худшем случае все заканчивается анорексией, которая является очень опасным заболеванием и далеко не всегда излечима. Но кого это волнует в стремлении к заветной цели?

Пластическая хирургия стала неотделимой частью жизни, девушки начиная с пятнадцатилетнего возраста, придирчиво оглядывая себя, придумывают, что бы такого в себе изменить, отрезать, пришить... Юное создание заявляет, что обязательно отправится на пластику. Ведь это неизбежно. Для всех нас.Не только девушки бредят своей внешностью. Мужчины тоже печалятся в свободное время о недостаточном количестве рельефа на теле. И поглядывая с дивана на мускулистых дяденек в телевизоре, кушают стероиды и бады, идут в "качалку" и надуваются, как воздушные шарики. Красота...

Иногда для достижения желаемого мы доходим до абсурда. Правда, хорошо бы еще понять, чего именно мы желаем. Выделиться и быть неповторимыми или не отставать от тенденций современной толпы? Как будто и того и другого. Красота – страшная сила. Или насилие?

Да, красота требует жертв. Только бы самой не стать ее жертвой.

_________________
Совершенству нет предела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 3:14 pm    Заголовок сообщения: Красота - страшная сила! Ответить с цитатой

GOLD! Красота - действительно страшная сила. Я с этим согласна. Что мы, покорительницы мужских сердец только не делаем с собой!!! Ты точно правильно все изложила. Но... если природой дано тебе быть такой, какой ты есть - без изъянов, радуйся, благодари Всевышнего, что Он наградил тебя, какой ты есть. Так заложено в Природе, каждый человек к чему-то стремится, у каждого есть какая-то цель. Это и есть стимул, сделать что-то невероятное, хорошее, приятное - но только с умом.

"Красота - это отношение к себе, - считала известная Эсте Лаудер. - Уродливых женщин не существует - есть только женщины, которые не заботятся о своей внешности или не верят в свою привлекательность." "Мы красивы ровно настолько, насколько считаем себя красивыми", - Эсте еще ребенком усвоила эту истину от матери, Розы Шольтц, дочери французской католички и венгерского еврея. Муж Розы, Макс Ментцер, был моложе нее на десять лет, поэтому она считала своим долгом "быть настолько красивой, насколько это возможно". Ведь ради нее Макс отверг предложение австрийского императора жениться на его племяннице.

Движимая сила любви к своему молодому мужу, Джозефу Лаудеру, привело Эсте к ее реализации мечты. Джо помог Эсте воплотить в жизнь ее мечту о собственном офисе в Манхэттене, где она продолжала свою работу по усовершенствованию чудо-крема. Свою книгу "Эсте: история успеха" Лаудер впоследствии посвятила мужу:"Джо - моей любви, моему солнцу, моей идеальной половинке". "Если бы не Джо,- признавалась она читателям, - не было бы того, что мы имеем сейчас".

_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GOLD
Академик в массаже


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 221
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Форумчане!

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу пластических операций. Я не говорю о пластике, необходимой по медицинским показаниям(т.е например, после укуса собаки или врожденные уродства) - тут без вопросов, а о том, что называют дань моде?

_________________
Совершенству нет предела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая передача, «Возможности пластической хирургии». Там из некрасивых и очень неуверенных женщин делают красивых и уверенных. Каждый сюжет наполнен радостью и словами благодарности женщин, сияющих победоносной улыбкой.

Начинается каждая серия этого цикла с рассказа некрасивой женщины о том, как ей хотелось бы исправить свои недостатки и о том, какая у нее сейчас несчастная жизнь.

Дальше идут обсуждение проблем с врачами и сама операция (или серия операций).

Затем пациентку ведут в шикарный магазин и выбирают ей новую одежду. А перед тем, как показать результат родственникам и друзьям, с ней работают стилист-парикмахер и визажист.

И вот, наконец, кульминационный момент: она спускается по лестнице под радостные возгласы близких и сияет от счастья и ощущения собственной красоты. Она улыбается той самой победоносной улыбкой, говорящей: «Посмотрите, вот какая я теперь!». Теперь она гордится своей внешностью.

Отлично придумано! Передача одновременно и интересная, и полезная, дарящая людям добро и возвращающая их к полноценной жизни.

А вы, если бы была возможность, приняли бы участие в такой программе? Подумываете ли о том, что было бы здорово изменить форму носа, или избавиться от лишнего веса, морщинок вокруг глаз?

Посмотрев несколько выпусков, я нашла много общего у этих женщин. Все они хотят получить «новую жизнь». Есть, конечно, исключения, но я говорю о большинстве. Они говорят о том, что их внешность портит им жизнь. Считают, что именно поэтому несчастны. Они ждут помощи.

А вот, как я вижу их преображение. Слова: «Мы выбрали вас для участия в нашей программе!» - это, так сказать, отправная точка. В этот момент женщина уже готова «шевелиться», простите за грубость, чтобы в ее жизни что-то поменялось. Затем проводится операция. А потом, еще не сняв после болезненных процедур бинты, героиню ведут в магазин, и консультант подбирает ей платье, красивое, подчеркивающее достоинства фигуры и скрывающее недостатки. Прошу заметить, она говорит лишь о своих пристрастиях, но выбор остается за специалистом. Думаю, не стоит уточнять, что прическу и макияж ей делают тоже по вкусу специалистов.

И вот тут я уже серьезно задумываюсь, что важнее для этих женщин, сама операция, или все эти процедуры после нее. Ведь весь смысл их преображения состоит не во внешнем результате (он не всегда безоговорочно хорош), а в той уверенности, которую приобретают героини передачи.

Так что же мешает вам поверить в себя? Почему бы не научиться грамотно делать макияж? Почему не подобрать наряды, делающие вас привлекательной?

Вы все еще хотите что-то изменить при помощи операций?

Если так, то помните, новый нос (не важно, что именно вы хотите в себе изменить) – не одежка, его не примеришь перед операцией. Вполне возможно, что проблема в вашей низкой самооценке, а вовсе не в физических недостатках и тогда все мучения окажутся напрасными и результат не порадует вас. Наш совет: не злоупотребляйте подобными «экстренными мерами». Чтобы быть привлекательной и женственной совсем не обязательно иметь правильные пропорции лица и тела. Для этого нужно любить себя такой, какая вы есть (как бы банально это ни звучало) и иметь обаяние, вкус и желание совершенствоваться. Оставьте пластические операции тем, у кого серьезные проблемы, связанные c авариями и которые необходимо удалить для сохранения здоровья.

Совершенствуйтесь сами!

_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
будликов
Участник проекта


Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 1550
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 8:34 pm    Заголовок сообщения: Лучше не лезть! Ответить с цитатой

GOLD писал(а):
Добрый вечер, Форумчане!

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу пластических операций. Я не говорю о пластике, необходимой по медицинским показаниям(т.е например, после укуса собаки или врожденные уродства) - тут без вопросов, а о том, что называют дань моде?


Если можно, лучше не обращаться к хирургам без достаточно серьезного повода.
К сожалению, есть печальные примеры смертей после весьма простых манипуляций, типа имплантация золотых нитей; удаление рубцов приводит к разрастанию рубцовой ткани и так далее.
Не надо рисковать здоровьем!

_________________
A. Zotikov
http://massage-spb.hotmail.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GOLD
Академик в массаже


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 221
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будликов писал:Не надо рисковать здоровьем! Я согласна. ведь достаточно часто пишут и показывают последствия пластических операций. Не хочу сказать, что каждая манипуляция заканчивается неудачей, но это же так очевидно - "накачаные" силиконом губы, натянутое лицо и т.д. Не пойму, почему некоторые женщины так хотят быть похожими друг на друга, что ими движет? Быть вечно молодой не реально да еще и опасно.
_________________
Совершенству нет предела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Быть вечно молодой не реально да еще и опасно.
...Но очень хочется! Поэтому дамы и идут на все, чтобы нам, дуракам понравиться. Smile
Согласен с будликовым - осложнений, да и смертей хватает, лучше не рисковать понапрасну. Иначе в выражении "Красота - страшная сила" главным может стать слово "страшная"...

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Павло, страшных не будет!!! Мы, очаровательные дамы, не допустим! Тем более на пороге 8 Марта!!!
_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GOLD
Академик в массаже


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 221
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно - точно, дорогая Flower, мы не допустим, ведь есть еще одна известная фраза - красота спасет мир!
_________________
Совершенству нет предела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flower писал(а):
Нет, Павло, страшных не будет!!! Мы, очаровательные дамы, не допустим! Тем более на пороге 8 Марта!!!


Надеюсь! Вы все очаровательны, поэтому и не надо ложиться под нож, а то очарование зарэжут...

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Отдых, развлечения, знакомства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика