Энергетический массаж с шоколадом

Все что связано с общением , передачей опыта, состязанием специалистов и систем в массаже Украины
Ответить
Аватара пользователя
Arsen
Участник проекта
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 10:04 am
Откуда: Киев , Днепр , Винница , Варшава
Контактная информация:

Энергетический массаж с шоколадом

Сообщение Arsen » Вт ноя 23, 2010 12:40 pm

Энергетический массаж с шоколадом


Процедура массажа с применением эфирных масел и черного шоколада помимо эстетического результата придает клиенту сил, наполняет энергией и пробуждает чувства восприятия.
Голова, руки и ноги представляют собой основные рефлексогенные зоны человеческого тела, массаж которых восстанавливает энергетическое равновесие, снимает мышечное напряжение, стресс, а также доставляет подлинное удовольствие.


Поэтому, уделяя особое внимание именно этим частям тела, процедуру можно условно разделить на три основных этапа:

• массаж кожи головы и затылочной области;
• массаж рук и кистей;
• массаж спины и ног.

Перед выполнением процедуры подготавливаем оборудование и косметические средства - смеси эфирных масел, соответствующие характеру клиента. Обеспечиваем соответствующее музыкальное сопровождение. Укладываем клиента на массажный стол и прикрываем полотенцем.

Предварительно подготавливаем черный шоколад, разламывая плитку на кусочки.

Массаж шеи и спины

1. Предлагаем клиенту шоколад.
2. Начинаем массаж без применения косметических средств. Большие пальцы находятся на точке между бровями и с легким надавливанием двигаются к верхней части лба до линии роста волос (фото 1,2). Повторяем 3 раза.
3. Скрещенными пальцами обхватываем подбородок и двигаемся легкими движениями вниз вдоль шеи до линии затылка (3).
4. Продолжая это движение, соединяем пальцы на уровне шейных позвонков и разминаем затылок. Нажимаем на точку тянь-чжу (у наружного края трапециевидной мышцы), открывая энергетический канал, улучшающий движение головы. Данное движение преследует двойную цель: ослабить мышечное напряжение и вернуть подвижность шее (4).
5. Вращательные движения выполняются локтевым краем кисти, при этом пальцы широко расставлены и подняты вверх. Это движение является основным, так как обеспечивает циркуляцию энергии и является подготовительным для следующего движения. Для его выполнения поворачиваем лицо клиента вправо. Такая манипуляция должна происходить медленно, повторяем ее 3 раза (5).
6. Обхватываем голову руками, пальцы раскрыты. Осуществляем легкое вращательное движение головы, меняя ритм и направление, при этом легко надавливая на область затылка. При правильном выполнении эта манипуляция стимулирует капиллярное кровообращение.
7. Кладем правую руку на шею, основанием ладони круговыми движениями массируем трапециевидную мышцу. Другая рука остается неподвижной и держит голову (6).
8. По окончании массажа даем клиенту кусочек черного шоколада.

Массаж рук и кистей

1. Кисти обеих своих рук кладем под лопатки клиента и проводим ими
вдоль тела.
2. Вытягиваем руки клиента вверх. Дойдя до запястья, слегка потягиваем руки в течение 3-х секунд, удерживая кисти на уровне своих плеч.
3. Кладем руки клиента вдоль тела и слегка потягиваем их в течение 3-х секунд, повторяем это движение 3 раза.
4. Зажимаем ладонь клиента между своими ладонями и выполняем вертикальное потягивающее движение, слегка приподнимая плечо (7).
5. Немного опускаем руку, сохраняя ее прямой, затем выполняем несколько надавливающих движений пальцами, двигаясь от ладони к локтю. Повторяем движение по 2 раза на каждой руке.
6. Одной рукой поддерживаем за кисть руку клиента, которая находится в полусогнутом состоянии, другой - разминаем бицепс. Другую руку опускаем до уровня бедра, если эта область доступна, и в медленном поглаживающем движении возвращаем ее к предплечью.
7. Становимся в изголовье, вытягиваем руку клиента в свою сторону и продолжаем разминать бицепс, при этом можно вращать руку в том или ином направлении ( 8 ). Такое движение позволяет уменьшить мышечное напряжение в области плеча и трапециевидных мышц, а также улучшить подвижность локтевого сустава.
8. Поворачиваем голову клиента в сторону массируемой руки. Затем мягким и широким движением поднимаем предплечье клиента к голове и фиксируем своей рукой в этом положении.
9. Полностью разгибаем руку (горизонтально вверх). Повторяем движение по 3 раза для каждой руки. Движения должны плавно переходить друг в друга, тогда расслабляющий эффект достигается полностью.
10. Массаж рук завершается движением «полет». Берем клиента за оба запястья, разводим руки в стороны и тянем в течение 5 секунд (9). Затем поднимаем руки горизонтально вверх и тоже тянем. Следим за дыханием клиента. Это несложное движение позволяет добиться
расслабления диафрагмы.
11. Далее выполняем классические движения. Особое значение имеет их ритм: любая техника массажа основана на плавных, мягких движениях с приложением умеренной силы. Берем руку клиентки. Одной рукой сгибаем руку в области запястья. Другой - поглаживаем тыльную сторону кисти (10). Затем, удерживая руку в фиксированном положении первой рукой, захватываем пальцы клиентки своими пальцами, слегка поворачиваем кисть справа налево, потягивая при этом фаланги пальцев. Повторяем движение по 3 раза на каждой руке (11).
13. Круговыми движениями массируем сустав каждой фаланги.
14. Большим пальцем руки массируем область межпальцевых перепонок, где располагаются лимфоузлы (12).
15. Разминаем косточки кисти.
16. Большими пальцами надавливаем на точки в центре и нижней части ладони, стимулируя работу тонкой кишки, печени и желчного пузыря (13).
17. Даем клиенту кусочек черного шоколада.

Массаж спины

1. Пока клиент переворачивается, подготавливаем эфирные масла.
2. Начинаем поглаживание открытой ладонью от межлопаточной области. Продолжаем непрерывными поглаживающими движениями вдоль рук (14). Движение заканчивается на тыльной стороне ладоней с фиксацией с легким надавливанием. Повторяем движение 3 раза.
3. Следующее движение выполняется тыльной стороной рук, пальцы расставлены, а указательные пальцы направлены кнаружи. Обеими руками от межлопаточной области вращательными движениями направляемся к боковым поверхностям спины. Повторяем 3 раза (15,16).
4. Это движение требует перемещения массажиста вокруг стола. Становимся справа от клиента и разворачиваем руки так, чтобы массировать обе лопатки. Повторяем то же с левой стороны (17).
5. Следующее движение выполняется с осторожностью, давление рук должно быть обволакивающим и мягким. Заканчивая, специалист должен находиться слева от клиента, чтобы начать новое движение.
6. Таким же надавливанием проходимся вдоль позвоночника вниз, заканчивая его на противоположной стороне спины ( 18 ). Внимание: ваши руки должны быть постоянно открыты, что обеспечит циркуляцию энергии, а также более легкое и мягкое перемещение.
7. Следующее движение начинаем с верхней части тела, разворачивая обе руки: одну по часовой стрелке, а другую - против. Повторяем 3 раза.
8. Выполняем разглаживающие движения в области поясницы. Следим за своим положением во время массажа: ничто не должно вам мешать и утомлять.
9. Завершаем массаж классическим движением - поглаживанием вдоль позвоночника поочередно с каждой стороны. При этом обращаем внимание на нижнюю часть спины (повторяем 3 раза) (19). В завершение - кусочек шоколада клиенту.

Массаж ног

1. Кладем руки ладонями вниз на подошвы стопы. Состояние стоп (наличие ран, деформаций) может многое рассказать о жизни клиента. Затем захватываем пальцами щипцеобразным приемом ахиллово сухожилие и выполняем мягкое надавливание, захватывая голеностопный сустав. Заканчиваем данный этап поглаживанием стопы от пяток к пальцам (20).
2. Продолжаем массаж обхватывающим поглаживанием обеих ног, продвигаясь от голени к ягодицам (3 раза) (21).
3. Затем переходим к массажу наружной поверхности бедер разглаживающими движениями. Сохраняя заданный ритм, усиливаем движение (3 раза).
4. Разворачиваем руки ладонями верх и захватываем снизу обе лодыжки. Приподнимаем ноги клиента и, согнув их в коленях, опускаем пятками на ягодицы, производя при этом надавливание. Движение повторяется 3 раза, но надавливание выполняется только 1 раз. Во избежание неприятных последствий с осторожностью применяйте это движение на клиентах со слабостью связывающего аппарата (22).
5. Заканчиваем второй этап массажа легким потягиванием ног и небольшими круговыми движениями.
6. Массируем заднюю поверхность голени предплечьем руки легкими вибрационными движениями, продвигаясь к подколенной ямке (3 раза) (23).
7. Продолжаем данное движение до подъягодичной складки. Другой рукой фиксируем ногу за голеностопным суставом (24). Весь эффект данного движения заключается в том, чтобы вы в это время перемещались, так как точки опоры будут меняться и для выполнения приема можно использовать вес собственного тела.
8. Массаж ног осуществляется предплечьями обеих рук. Движение идентично предыдущему, но с надавливанием (3 раза).
9. Начинаем массаж с пятки
и двигаемся вверх по ноге, затем возвращаемся обратно, производя разглаживающие движения. Следим за положением обеих рук - пальцы должны быть расставлены, а запястья не должны быть напряжены.
10. Выполняем несколько круговых движений в области подколенной ямки (3 раза). Затем - пиление предплечьями рук в области подколенной ямки на обеих ногах (25).
11. Следующее движение представляет собой поколачивание по задней поверхности нижних конечностей и ягодиц (3 раза). Этот прием требует определенного технического навыка - пальцы расставлены и не напряжены, кисти в области запястья расслаблены, пальцы работают ритмично, как молоточки. Движение стимулирует венозный приток.
12. Массаж внутренней части ног легкими разглаживающими движениями проводится плавно и медленно. Начинаем с боковых поверхностей стоп, затем переходим на внутреннюю часть икр и далее к ягодицам. Заканчиваем массаж в обратном направлении (6 раз).
13. Массируя поверхность ног по направлению к стопам, следим за положением рук - пальцы должны быть раскрыты как веер.
14. Закончить массаж нужно следующим образом: останавливаем руки на пятках клиента и выдерживаем паузу. Затем делаем несколько поглаживающих движений, чтобы сбросить отрицательную энергию (26).
15. Даем клиенту кусочек шоколада.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор: Иван Кисиль

Источник: KOSMETIK INTERNATIONAL JOURNAL #3 ( 41) 2010

© massage.net.ua ( сканирование фото и оптическое распознование текста )
Курсы массажа с выдачей международных Сертификатов Польши и Украины:
Tel / Viber / WhatsApp / Telegram : +38063 322 0 222


Наш канал в Youtube ( Massage School ) : https://www.youtube.com/channel/UCz5q9m ... dx1Wsp-Mgg
Аватара пользователя
Flower
Участник проекта
Сообщения: 728
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Сообщение Flower » Вт ноя 23, 2010 5:43 pm

Спасибо! Я бы очень хотела оказаться на месте пациента, совместив полезное с приятным! :D
Изображение

Куй железо, пока горячо.
Аватара пользователя
Arsen
Участник проекта
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 10:04 am
Откуда: Киев , Днепр , Винница , Варшава
Контактная информация:

Сообщение Arsen » Ср ноя 24, 2010 8:51 am

Flower писал(а):Спасибо! Я бы очень хотела оказаться на месте пациента, совместив полезное с приятным! :D
Всегда пожалуйста. Чуть позже выложу видео этого семинара.
Немного дегтя в бочке меда: запах шоколадного массажного крема не исчезал в течении целого дня ( на "Конгрессе" по неосторожности нанес себе на кисть для пробы ). Вначале было приятно, потом надоело, а потом просто раздражало. А отмыться не удавалось)))
Курсы массажа с выдачей международных Сертификатов Польши и Украины:
Tel / Viber / WhatsApp / Telegram : +38063 322 0 222


Наш канал в Youtube ( Massage School ) : https://www.youtube.com/channel/UCz5q9m ... dx1Wsp-Mgg
Аватара пользователя
Flower
Участник проекта
Сообщения: 728
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Сообщение Flower » Ср ноя 24, 2010 3:04 pm

Вот это да!!! :shock: Что же это за крем такой? Обычно я растапливаю плитку шоколада и растираю проблемные места при целлюлите. ..
Изображение

Куй железо, пока горячо.
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Спасибо!

Сообщение будликов » Чт ноя 25, 2010 11:52 am

Спасибо!
Вообще. белый шоколад пахнет меньше....


Шоколадный массаж: антистрессовая терапия


Основные характеристики:
Благодаря более чем 800 молекулам, содержащимся в шоколаде, этот продукт:
увлажняет и тонизирует тело, кожу лица
насыщает кожу активными элементами
воздействует на нервную систему как антидепрессант, обладает возбуждающим эффектом благодаря содержащимся кофеину, танину
способствует выработке гормонов радости (эндорфинов)
обогащает кожу такими минералами как кальций, калий и магний
восстанавливает, увлажняет и питает кожу
борется со старением


Включение восточных расслабляющих методик Аюр-Веды дает дополнительное расслабление мышцам тела.

Это исключительное средство от стрессов и плохого настроения

Но прежде всего это воспоминания из нашего детства, когда мы мечтали попасть в шоколадную страну и с головой нырнуть в шоколад. Теперь у нас есть реальная возможность реализовать свои желания! Каждый может избавиться от бесконечных стрессов и побаловать себя теплым, приятно тающим шоколадом! Процедура подтверждена многими научными исследованиями. В производство идет только чистый натуральный шоколад. Продукт не оказывает негативных последствий на систему пищеварения, печень. Снижает отрицательный холестерол (LDL) и повышает (HDL). Единственное противопоказание: индивидуальная непереносимость шоколада.
ВСЕ В ШОКОЛАДЕ

В последнее время появилось много косметических средств для борьбы с целюллитом на основе натурального шоколада. Крема, обертывания, масла для массажа... Какая связь между шоколадом и устранением эффекта апельсиновой корочки на теле? Ведь сладкое лакомство лишь способствует лишним жировым отложениям! Связь очень даже прямая. Если шоколад употреблять не внутрь, а наружно, то он полезен для фигуры. Кофеин, содержащийся в шоколаде, активизирует клеточный обмен и сжигает жир, стимулирует микроциркуляцию крови и оказывает лимфодренажное воздействии. Какао делает кожу нежной и гладкой. А насколько приятен запах такой косметики, представить не возможно. Возможно, надышавшись ее ароматом, не скоро захочешь съесть плитку-другую шоколада - а это тоже плюс!
ШОКОЛАДНАЯ ЛИНИЯ Профилактика стрессов и плохого настроения
Шоколад для массажа

Специальный шоколад, предназначенный для массажа приготовлен из специальной смеси какао и масла какао-бобов. Какао - это тропическое растение с плодами, семена которых схожи с семенами миндаля. Масло какао получается путем прессования и фильтрации. И оставшейся после отжима пасты, добывается какао порошок. Какао содержит натуральные антиоксиданты, такие как теобромин, танин, которые улучшают циркуляцию и прекрасно воздействуют на организм. Какао способствует выработке гормона эндорфина, гормона радости, что способствует улучшению настроения, благоприятно воздействует на нервную систему. Масло какао смягчает, увлажняет, защищает и борется с старением. В косметологии используется при изготовлении губной помады, солнечных линий, эмульсий и масок для, лица. Используется всеми, кто желает получить наслаждение, снять стресс и улучшить настроение.
Применение Смешайте шоколад с маслом сладкого миндаля от Gerard's и подогрейте до того состояния, пока не ощутите легкий запах. Нанесите на тело: сперва на спину, затем на ноги, руки. Подогрейте еще масла, если хотите сделать массаж. После процедуры удалите под душем.
Активные ингридиенты Масло какао, Какао- порошок
Последний раз редактировалось будликов Пн янв 06, 2014 7:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Печпльная закономенрность!

Сообщение будликов » Чт ноя 25, 2010 12:05 pm

Чем больше у меня постов на этом форуме, тем меньше клиентов! Пора прекращать писать сюда! А то так вообще без работы останусь! Короче, беру тайм аут!
На прощание скажу:

Шоколадный крем

Шоколадный крем используется как для лица, так и для тел для всех типов кожи, мужчинами и женщинами. Крем быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Может использоваться как для деликатного массажа, так и для финального нанесения после шоколадного массажа. Помимо какао, крем содержит масло миндаля, фильтры для солнечной защиты, витамины А, С, Е, что защищает от фото-старения. Применяется для увлажнения, смягчения, защиты кожи. Применяется для лица и тела, снимает стресс, способствует выработке эндорфина.
Применение: Нанести тонкий слой крема на очищенную кожу, сделать легкий массаж для лучшего проникновения
Активные ингридиенты
o Масло какао
o Какао-порошок
o Масло миндаля
o Комплекс витаминов А, С, Е
o Солнечные фильтры!
Последний раз редактировалось будликов Пн янв 06, 2014 7:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Flower
Участник проекта
Сообщения: 728
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Re: Печпльная закономенрность!

Сообщение Flower » Чт ноя 25, 2010 2:47 pm

будликов писал(а):Чем больше у меня постов на этом форуме, тем меньше клиентов! Пора прекращать писать сюда! А то так вообще без работы останусь! Короче, беру тайм аут!
На прощание скажу: шоколадный массаж - это очень приятно!
Спасибо за интересный пост и шоколадный крем!!! :D Я очень рада, что наш форум ожил, много нового и интересного появляется в определенных темах и постах, а благодаря кому? Конечно всем нам и нашим новым пользователям!!! Правда, будликов? А вы собираетесь уходить! Куда, зачем? И вы думаете, что мы вас отпустим? Никогда!!! :wink:
Изображение

Куй железо, пока горячо.
валерия котова
пациент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 9:46 pm
Откуда: тюмень

Сообщение валерия котова » Чт ноя 25, 2010 10:01 pm

Здорово, а я работаю профессиональными продуктами. эффект-улёт. техника у Вас интересная , на испанскую похожа.
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

антицеллюлитное масло на основе шоколада

Сообщение будликов » Пн янв 06, 2014 7:07 pm

антицеллюлитное масло на основе шоколада

1. Шоколад или шоколадное масло 1 часть
2. Кокосовое масло 1 часть
3. Миндальное масло 1 часть.

Перед употреблением все смешать и подогреть.

Миндальное масло можно заменить натуральным многокомпонентным антицеллюлитным маслом.
На Украине делают его из лимона, апельсина и прочего....
Аватара пользователя
Gula
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 11:06 pm

Сообщение Gula » Вт дек 10, 2019 12:35 pm

Интересно как это?
Ответить

Вернуться в «Массажные семинары, конференции, олимпиады»