Медслужба Евромайдана

Знакомства, общение, развлечения, досуг и прочие радости жизни.

Модератор: massagevideo

Ответить
Аватара пользователя
Arsen
Участник проекта
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 10:04 am
Откуда: Киев , Днепр , Винница , Варшава
Контактная информация:

Медслужба Евромайдана

Сообщение Arsen » Пт янв 31, 2014 2:24 pm

28.01.2014 17:51

Медслужба Евромайдана ежедневно принимает около 500 человек с травмами и вирусными заболеваниями

После столкновения майдановцев с "Беркутом " на улице Грушевского, медицинская служба Евромайдана приняла много раненых. Большинство с ранениями рук и ног от резиновых пуль, а также порезы от гранат. Врачи, которые дежурят на площади ежедневно, находят и приводят больных с ОРВИ, ангинами, бронхитами, пневмониями, нарушениями пищеварения, единичные случаи ожогов кожи.
"За последнюю неделю каждый день мы принимаем около 500 больных с ранениями и с обычными заболеваниями. Недавно в палатку попал молодой человек с ранением лица, осколки разорвали кожу лица, на теле гематомы", - рассказывают врачи.
К медицинской службе присоединяются люди из разных регионов - из Киева, Житомира, многие из Львовщины. Это как опытные врачи, так и молодые медсестры, фельдшера. За два месяца увеличилось количество бригад, в медицинском центре из четырех-пяти стало 15 по три-четыре человека в каждой. В медицинском палатке оставляют на одни-двое суток тех больных, которым делают перевязку, других забирает скорая.
"На Майдан я попал после того, как прочитал в твиттере призыв: "Медицинской службе Евромайдана нужны врачи-волонтеры". Поскольку назревала новая угроза силового разгона евромайданивцев и перспективы человеческих жертв, я решил поехать в Киев и оказать первую медицинскую помощь нуждающимся", - рассказывает врач-травматолог, магистр медицины ортопедии и травматологии, директор всеукраинской массажной школы Арсен Галиенко.
Перед тем, как начать работать, Арсен познакомился с коллегами педиатром - Светланой из Харькова и невропатологом Натаном из Киева, которые рассказали, что нужно делать.
"Я заменял женщину из Одессы Регину, как оказалось, она мусульманка, которая помогала в медпункте. И хотя она была другого вероисповедания, она поддерживала идеологически украинцев на Евромайдане, - говорит врач. - Я некоторое время помогал в сортировке лекарств, а потом вошел в мобильной бригады."
Медицинская служба состоит из двух основных подразделений: мобильные группы и стационарные. Мобильные группы состоят из двух человек - врача и медсестры, которые ходят с медицинскими сумками по периметру. Они не сидят на месте, а следят за тем, чтобы вовремя оказывать первую помощь на месте, при необходимости вызывают скорую, помогают в транспортировке больных. График работы по 6 часов в сутки, начиная с восьми до 14, с 14 по 20, с 20 до двух ночи, с двух ночи - до шести утра. Всего таких мобильных бригад четыре - две дневные и две ночные, которые курсируют по всей площади Евромайдана.
"Слава Богу, никаких активных военных действий в то время не было, но за два дня я понял, что не так здесь легко, как кажется, - продолжает Галиенко. - В мобильной бригаде могут находиться достаточно опытные врачи и медсестры, опытные в своей специализации. Но на Евромайдане опыт совершенно другой - опыт военно-полевой хирургии , и специфика работы совсем другая. Я впервые попал в такую ​​организованную систему. В обычных травмпунктах все идет по определенному алгоритму: привозят больного всего в крови, много ра , но все знают, что нужно делать: остановить кровотечение, перевязать рану, положить на операционный стол. Здесь же в Киеве четкого алгоритма действий нет. Есть тревожная сумка с перекисью водорода, йодом, бинтами, ватой, жгутами и други , с которой меня отправили на передовую".
Многие лекарства находилось в стационарном палатке, где проводились более сложные манипуляции. Иногда мобильные бригады не справлялись . Тогда те , кто работает в стационарных точках вынуждены выбегать .
"За смену со мной случилось несколько случаев. Мы выбежали с коллегой из Харькова Светланой к сцене. Человеку стало плохо. Приехала одновременно скорвя. - Вспоминает Арсен. - Только мы вздохнули с облегчением, как на противоположной стороне Евромайдана, еще одному человеку нужна помощь. "Светлана, - кричит, - доставай бинты!". Я достаю бинт руками, они дрожат. Как оказалось, мужчина упал, разбил голову, текла кровь, кроме того у него эпилептический припадок. Самое главное, не дать больному прикусить и заглотить язык. Мы разжали челюсть руками, продвинули бинт, дождались скорой. Только мы отдохнули, звонок - в палаточном городке человеку плохо. И это все происходило в течение нескольких минут. Нужно бежать на противоположную сторону Майдана снова. Прибегаем, а там другой женщине стало плохо от переутомления. У нее общая слабость, полуобморочное состояние. Мы из одеял сделали импровизированные носилки с помощью других неравнодушных транспортировали в карету скорой помощи, где ей оказали первую медицинскую помощь".
"Люди там находятся на пределе своих сил. Очень за них переживаешь, их действительно жалко. Хочется им чем-то помочь, не дать умереть. Несмотря на усталость, нужно выполнять свой ​​долг".
По словам врача, как правило, медики на площади постоянно наблюдают за людьми с гипертонией, предэпилептическими состояниеми, обострением хронических заболеваний, простудой. В перерывах между вызовами могут выпить чая. Медицинская служба просит всех неравнодушных в помощи: нужно 10 пар удобной обуви (берцы), 10 пар бушлатов и 10 пар брюк, а также бинты, термическая вода, перекись, зеленка, пантенол.

Ольга ЧАТТОПАДХАЙ
Джерело: Gazeta.ua

http://gazeta.ua/ru/articles/life/_meds ... iru/538897
Курсы массажа с выдачей международных Сертификатов Польши и Украины:
Tel / Viber / WhatsApp / Telegram : +38063 322 0 222


Наш канал в Youtube ( Massage School ) : https://www.youtube.com/channel/UCz5q9m ... dx1Wsp-Mgg
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Скорбим....

Сообщение будликов » Пт янв 31, 2014 8:20 pm

Скорбим по пролитой невинной крови... :(
Аватара пользователя
Befoom
пациент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 9:32 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Befoom » Чт фев 27, 2014 9:59 pm

Да уж, это печальное событие которое на долгие годы отложится в головах и сердцах Украинцев.
Ответить

Вернуться в «Отдых, развлечения, знакомства»