ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ)))

Применение шоколадных кремов собственного производства для различных видов массажа и обертывания тела. Преподаватель: Анастасия Порохина. Город Харьков.
Аватара пользователя
Arsen
Участник проекта
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 10:04 am
Откуда: Киев , Днепр , Винница , Варшава
Контактная информация:

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ)))

Сообщение Arsen » Пн май 16, 2011 12:51 pm

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ)))

Шоколад является богатейшим источником микроэлементов и витаминов, обладает уникальными увлажняющими и тонизирующими свойствами, высоким антиоксидантным потенциалом, насыщает кожу активными элементами и воздействует на нервную систему как антидепрессант, способствуя выработке гормонов удовольствия - эндорфина и серотонина. Процедура шоколадного массажа длится около 1 часа. Массаж выполняется по теплому шоколаду. Данная процедура подтягивает и тонизирует кожу, оказывает лифтинговый эффект, увлажняет и питает кожу,делая её необычайно шелковистой!. Повышается тонус и упругость кожи, которая приобретает здоровый вид. Запах шоколада поднимает настроение, создает положительные эмоции, снимает психоэмоциональное напряжение.
Благодаря уникальным свойствам какао-бобов данный вид массажа сочетает в себе сеанс аромотерапии, ручного массажа и питательной маски. Так массаж позволит расслабиться, улучшить крово- и лимфообращение, обеспечит дренирующий и детокскационный эффект. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в какао-бобах, питают кожу и активизируют обменные процессы в клетках. Эффект от шоколадного комплекса (скраб / пилинг, шоколадное обертываение) сохранится надолго, обеспечивая прилив энергии, ощущение бодрости, хорошее самочувствие и прекрасное настроение

Для выполнения обертывания нам понадобится горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов (не менее 50%). Поскольку запастись нужным количество подходящего шоколада может оказаться проблематично, лучше воспользоваться обычным какао-порошком (без добавления сахара и молока). В таком порошке содержится высокое количество кофеина, необходимого для расщепления жиров и тонизирования кожи.

Итак, очищаем скрабом участки тела, которые собираемся подвергнуть шоколадному обертыванию,наносим заранее приготовленный и подогретый непосредственно перед нанесением до Т тела шоколад.
Состав"
Растворяем 200 г какао-порошка в горячей воде (0,4-0.5 литра),добавляем масло какао,5-7 капель масла Ши, масла апельсина, грейфрута. 1-2ст ложки оливкового масла, (консистенция сметаны)наносим смесь слоем в 2-3 мм,по теплому шоколаду проводят поглаживающие и растирающие движения.Оборачиваем полиэтиленовой пленкой, укрываем теплым пледом(или термоодеялом) и оставляем пациента в таком положении на 10-20 минут. По завершении процедуры душ и пациент радостно любуется золотистой, ароматной и гладкой кожей!
Высокая температура в сочетании с активными свойствами масла какао гарантирует сильное липолитическое воздействие.

Активная работа шоколадных компонентов в глубоких слоях эпидермиса продолжается еще целых 12 часов после окончания процедуры.!!!!!! Как правило, курс обертываний составляет в среднем 12-15 процедур при частоте 2-3 раза в неделю. За это время можно добиться вполне очевидных результатов. А вот чтобы сохранить их, придется отказаться от сидячего образа жизни и поглощения жирных пончиков. Кроме того, для поддержания достигнутого желательно проходить повторные курсы обертываний 2-3 раза в год.

Ванна с жидким шоколадом
Вам понадобится порошок какао. Но обязательно обратите внимание на состав: какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок.

Лучше всего приобрести недорогой, но чистый порошок какао, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругость Вашей коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса.
Шоколадное обертывание - важная ступень в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Для оберточной маски залейте 500 мл горячей воды 100-200 г порошка какао, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С.

Массаж с маслом какао

Масло какао можно приобрести в чистом виде. Правда, проводить массаж с ним не очень удобно: масло достаточно вязкое. Зато в композиции с более жидкими маслами (зародышей пшеницы, жожоба, косточек винограда) масло какао идеально для проведения массажа (например, антицелюлитного).

Маслом какао можно обогатить легкий дневной крем. Оно обеспечит дополнительный антиоксидантный эффект, создаст для кожи подпитку, поможет справиться с потерей тонуса и тусклым цветом лица.

Маска для тусклых и редких волос
Необходимо смешать 2 столовые ложки масла какао с чайной ложкой коньяка. Нанесите маску на кожу головы и корни волос, слегка вмассируйте. Выдержите 10-15 минут, смойте шампунем. Такая маска делается раз-два в неделю и стимулирует кровообращение кожи головы, подпитывает волосы, помогает снабдить их необходимыми витаминами и кислородом.

Какую бы процедуру вы ни выбрали - шоколад устранит состояние депрессии, чувство тревоги, обогатит вас позитивной энергией и подарит бодрое настроение.

Информация про курсы шоколадного массажа в Харькове:

ул. Красноармейская, 11, 2 этаж
(станция метро "Южный вокзал") Тел.:(057)72-42-922
Курсы массажа с выдачей международных Сертификатов Польши и Украины:
Tel / Viber / WhatsApp / Telegram : +38063 322 0 222


Наш канал в Youtube ( Massage School ) : https://www.youtube.com/channel/UCz5q9m ... dx1Wsp-Mgg
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Спасибо!

Сообщение будликов » Сб июл 09, 2011 10:43 am

Растительно-солевой скраб с добавлением шоколадной массы, отчистит кожу, одновременно питая ее. Массаж с маслом и шоколадной пудрой расслабит не только тело, но и душу, благодаря райским ароматом какао – десерта.
Сырье продается в любом магазине по вполне доступной цене. Вот, например, омолаживающее средство из шоколада.
Возьмите 50 грамм шоколада, где содержание какао не менее 50%, растопите его на водяной бане, добавьте чайную ложку оливкового масла. Смесь надо остудить до комфортной температуры. Далее нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица, шеи и декольте. Не забудьте, что движения рук должны идти по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта. После 10 – 15 минут смойте маску теплой водой. Можно принимать ванны с какао. Такая процедура, продолжающаяся 15 – 20 минут так же благотворнее влияет на состояние кожи, имеет антистрессовый и тонизирующий эффект.
Кто зарегистрирован в контактах, могут посмотреть, как это делается:
http://vkontakte.ru/id87078623?z=video8 ... os87078623
Последний раз редактировалось будликов Вс ноя 20, 2011 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Flower
Участник проекта
Сообщения: 728
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Сообщение Flower » Чт июл 14, 2011 4:22 pm

Девочки, вы не представляете, какое блаженство получить шоколадный массаж! Все, кто испытал его на себе, почувствовали прилив энергии и невероятное наслаждение! :D После массажа рекомендую съесть кусочек шоколадки по-будликову! :D :D :D
Изображение

Куй железо, пока горячо.
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Лучше, когда массаж женщине делает женщина

Сообщение будликов » Чт июл 14, 2011 8:54 pm

Прекрасно подойдут для новобрачных, перед длительным пребыванием на солнце. Шоколад появился в Европе после завоевания Америки. К тому времени индейцам свойства шоколада были известны уже около 2000 лет. Его своеобразный вкус и запах очень скоро завоевал европейцев. Уже тогда было отмечено, что шоколад способен улучшить настроение и снять депрессию. В последнее время все больше внимания стали уделять исследованиям воздействия шоколада на кожу. Оказывается масло какао отличается замечательными косметическими свойствами. Оно увлажняет, смягчает кожу, омолаживает, придает ей блеск и гладкость. А содержащийся в нем кофеин ускоряет обмен веществ. Шоколад полезен для организма, он способен придать сил, взбодрить, повысить устойчивость к стрессам, укрепить кровеносные сосуды, нормализовать давление, обогатить организм витаминами группы В и А, железом, магнием, кальцием, калием, натрием. Для косметических целей лучше всего подходит черный шоколад.Какао – бобы содержат множество биологически активных веществ. Аромат шоколада стимулирует выработку секреторного иммуноглобулина А - важного компонента противомикробной и противовирусной защиты организма человека, снимает усталость, раздражительность, успокаивает. Шоколадные процедуры выводят токсины и лишнюю жидкость из организма.
Лучше, когда массаж женщине делает женщина ибо груди тоже требуют шоколадной ласки, а мужчинам по понятным соображениям этого делать не рекомендуется.
Последний раз редактировалось будликов Вс ноя 20, 2011 12:25 pm, всего редактировалось 2 раза.
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Шоколад для похудения

Сообщение будликов » Вс ноя 20, 2011 11:56 am

Постоянный адрес статьи:
http://www.namewoman.ru/figura/shokolad ... usloviyach


Шоколад для похудения – сладкий сон для многих женщин. Чтобы превратить его в явь, одни садятся на шоколадную диету, другие обращаются к шоколаду для похудения от испанских кондитеров, а третьи радуются появившейся во Франции новинке – шоколадному аэрозолю – радости для обонятельных рецепторов гурманов, конечно же, не обремененной калориями. Мы же предлагаем не изобретать велосипед, а просто найти применение любимому лакомству в новом качестве так, чтобы оно пошло на пользу нашей фигуре и не только… Поговорим об удивительных свойствах и рецептах шоколадных ванн и шоколадных обертываний в домашних условиях.
Шоколадные ванны и шоколадное обертывание в домашних условиях – волшебные результаты
- Антистресс, повышение настроения, общий тонус для организма. Шоколадные процедуры, как и шоколадные блюда, способствуют выработке эндорфина, хорошо знакомого всем нам в качестве гормона радости.

- Вывод токсинов вместе с лишней жидкостью. Кофеин стимулирует распад жировых клеток и значительно ускоряет обмен веществ, что способствует моделированию фигуры и похудению.

- Снятия раздражения кожи. Компоненты, содержащиеся в составе шоколадной ванны и шоколадного обертывания, ускоряют заживление микроскопических ран и ссадин.

- Питание, смягчение и увлажнение кожи. Все более популярны сейчас косметические серии средств для ухода за сухой или увядающей кожей, в состав которых входит шоколад, богатый антиоксидантами.

- Улучшение кровообращения, повышение упругости и разглаживание кожи, избавление от морщинок, благодаря активизации выработки коллагена. Профилактика и борьба с проявлениями целлюлита.

- Шоколадная ванная в домашних условиях, как и шоколадное обертывание, вместе с сопровождающими их процедурами производят глубокую очистку кожи, устраняя угри. Шоколадное обертывание в домашних условиях стягивает расширенные поры кожи.

- Шоколадное обертывание в домашних условиях придает коже легкий ровный оттенок загара, устраняя пигментные пятна.

- Совсем легкий сладковатый аромат кожи тела.

Подробно об общих правилах проведения ванн и обертываний, а также о противопоказаниях вы можете прочесть в статьях: Домашние ванны для похудения и Обертывания в домашних условиях. Для шоколадных процедур красоты дополнительно имейте в виду, что, если у вас есть аллергия на шоколад в качестве продукта питания, то скорее всего она проявится и при шоколадной ванне и при шоколадном обертывании, как в домашних условиях, так и в салонах красоты.
Шоколадное обертывание в домашних условиях
Перед шоколадным обертыванием можете побаловать себя небольшим кусочком натурального горького шоколада.

Очистить кожу тела перед шоколадным обертыванием в домашних условиях лучше всего кофейным скрабом. Самый простой рецепт такого скраба – смешать кофейную гущу с гелем для душа. Более сложный рецепт приготовления следующий: 1 столовая ложка подогретого меда, 1 яйцо, 5 капель оливкового масла и 2-3 столовые ложки кофейной гущи. Тщательно перемешайте все составляющие до однородной массы, наносите на тело массажными движениями.

После того, как кожа тела будет очищена и распарена, нанесите состав для обертывания, оберните ноги, бедра, талию и живот пищевой пленкой, далее – теплая одежда и одеяла и время на спокойное ожидание чудесных результатов. Шоколадное обертывание в домашних условиях следует снять через 30-40 минут.

После проведения шоколадного обертывания в домашних условиях обязательно примите душ. Хорошо промокнув тело махровым полотенцем, нанесите на кожу увлажняющий легкий крем с добавлением 1-2 капель эфирного масла апельсина или лимона.

Шоколадные обертывания в домашних условиях рекомендуется проводить курсом в 7-8 процедур с интервалами в 4 дня.
Рецепты для шоколадного обертывания в домашних условиях
Возьмите 500 грамм порошка какао и залейте его горячей водой в количестве 500 мл. Для ускорения расщепления жировой ткани и большего разогрева добавьте 2 столовые ложки порошка корицы. Чуть остудите полученную массу на воздухе и нанесите ее на тело.

А вот и более шоколадное обертывание в домашних условиях: растопите плитку горького шоколада, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 4-5 капель эфирного масла лимона.
Шоколадная ванна в домашних условиях
Классический вариант шоколадной ванны делают на основе какао-порошка. 200 грамм какао-порошка заливают литром горячей воды, хорошо размешивают и добавляют в ванную.

Существуют и более сложные рецепты шоколадных ванн. В качестве сладкого составляющего возьмите натертую плитку горького шоколада, добавьте его и 1 чайную ложку молотого имбиря в разогретое на огне молоко (100-150 мл). Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Когда молоко, снятое с огня, станет чуть теплым, можете добавьте в него пену для ванны. Подготовленную для шоколадной ванны жидкость влейте под струей воды в наполняющуюся ванну. Подарите себе 15-20 минут покоя и нежного аромата.

Можно приготовить сухой состав для шоколадных ванн «про запас». Для этого вам понадобится 300 грамм какао-порошка, 200 мл сухого детского молока, по 2 столовые ложки молотой корицы и крахмала. Все ингредиенты тщательно перемешать, хранить в сухом и прохладном месте. Для шоколадных ванн 3 столовые ложки такой смеси растворите сначала в 100-200 мл горячей воды, тщательно перемешайте, добавьте немного оливкового масла и выливайте состав в ванную.

Собираясь принять шоколадную ванну, не забудьте о правилах принятия ванн, предварительно очистив кожу кофейным скрабом, рецепт которого упомянут выше в проведении шоколадного обертывания в домашних условиях. После шоколадных ванн обязательно примите душ и увлажните кожу кремом.

Сладких вам шоколадных процедур, идущих на пользу самочувствию, здоровью и красоте!

Мария Кошенкова
Аватара пользователя
BravoInna
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 12:59 pm
Откуда: Украина

Сообщение BravoInna » Пт ноя 25, 2011 2:59 pm

перестала есть шоколад.. после проведения таких процедур даже слегка подташнивает на его запах. Стараюсь в работе использовать его максимально редко. Возможно, индивидуальная непереносимость. :(
Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой!
clubnika66
пациент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2012 7:43 pm

Очень познавательно

Сообщение clubnika66 » Ср фев 08, 2012 7:45 pm

Спасибо
clubnika66
пациент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2012 7:43 pm

Сообщение clubnika66 » Чт мар 01, 2012 6:09 pm

Очень понравилось
__________________
http://clubnika66.ru
geron
пациент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2012 7:37 pm

шоколоадный массаж

Сообщение geron » Чт апр 19, 2012 9:04 pm

Потрясающая процедура!
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Шоколадная СПА программа

Сообщение будликов » Пн мар 18, 2013 10:57 am

Анна Пономарева http://vk.com/smmlubitel


Вчера я была в шоколаде :) В прямом смысле. Шоколадный массаж, в запуске которого я случайно приняла участие в качестве модели, - это самое лучшее времяпрепровождение для холодного мартовского воскресенья, которое только можно придумать.
Когда в массажный кабинет внесли смесь для массажа/пилинга/обертывания, какой-то необыкновенный запах заполнил все пространство вокруг...запах шоколада и еще чего-то непонятного, но такого легкого, ненавязчивого, погружающего в прострацию. Это был аромат масла (к слову, я бы прикупила бутылочку такого масла для домашнего использования, ибо оно магическим образом действует на мужчин ;)). Легкий шлейф масла, кстати, держится до сих пор (два раз в душ успела сходить, если что :)).
А дальше было 1,5 часа сплошного блаженства...меня отмассажировали, отпилинговали, обернули...в процессе у меня хватало сил только на то, чтобы похрюкивать от восторга :) А еще я поняла, что истинная точка G у женщин находится на стопах :)))))))))))
После душа я вспомнила, что такое "кожа как у младенца"...даже мои ладони, которые от постоянной непрекращающейся домашней работы, представляли собой унылое зрелище, превратились в руки женщины, у которой все в шоколаде :)))
Ощущения в теле очень интересные: с одной стороны, необычайный прилив энергии, в другой - какое-то умиротворение, легкость восприятия. На обратном пути попали с мужем в пробку (все ехали на масленичные гуляния в Пушкин, отсюда столпотворение), обычно меня такие вещи дико раздражают...ты вроде бы уже у дома, а до дома будешь ехать целый час...но тут полулежала-полусидела в машине с выражением блаженства на лице...
Ночью спала как уже упоминаемый выше младенец...я уже давно так не высыпалась.

Резюме:

Шоколадный массаж - лучшее средство от депрессии и сезонного упадка сил (по эффективности в несколько раз превышает шоппинг, во всяком случае у меня). Пилинг шоколадом и кофе, такой, какой сделает специалист, дома никогда не повторить :( А кожа после него - просто суперпупер.
Отличные новости для сладкоежек, страдающих от своего пристрастия к сладкому: после часа шоколадного блаженства вам еще долго не захочется легких углеводов. Во всяком случае у меня наблюдалась такая реакция: вчера в качестве десерта был цельнозерновой хлеб и яблоки. А сегодня первое утро без кофе :)
И это очень радует, потому что плохой цвет лица от пристрастия к кофе я еще могла пережить, а вот появившуюся легкую тахикардию - уже нет.
Мужчины, хотите сделать жене/подруге приятный подарок - подарите сертификат на массаж! Не обязательно он должен быть шоколадным, любой другой массаж (хотя нет, не любой, с антицеллюлитным я бы не стала рисковать :)))...в общем, любой другой релаксационный массаж - это то, что нужно!
Ответить

Вернуться в «Шоколадный массаж и обертывание»