Волнующая вода.

Все про чувственный, сексуальный, эротический (синонимы можно продолжать) массаж. Ссылки на фото и литературу, описание, обучение, трудоустройство и производство.

Модераторы: Лиза, будликов

Ответить
Аватара пользователя
Лиза
верный друг
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 10:16 pm

Волнующая вода.

Сообщение Лиза » Вс май 07, 2006 10:20 pm

Волнующая вода.
Совместное принятие ванны или купание под душем может послужить хорошим началом для вечера наслаждений.
Чистота равносильна сексуальности, когда речь заходит о занятиях любовью. Теплая вода и мыло без отдушек — без этого не обойтись. Свежий и естественный аромат чистого тела дает неповторимое сексуальное возбуждение. Хорошим началом вечернего отдыха может стать теплая ванна, которая прогонит все дневные стрессы и погрузит вас в мир сексуального наслаждения. Добавьте небольшое количество взбитой под струёй воды пены, немного ароматического масла перед самым принятием ванны или даже чуточку ваших любимых духов. Когда ваш партнер присоединится к вам, тогда и начнутся забавы.

Ванна представляет собой идеальное место для продолжительных занятий любовными играми.

Испытайте наслаждение, возникающее от чувства невесомости в воде, и понаблюдайте, как на поверхности появляются груди возлюбленной или неожиданно показываются из воды яички. Нежно погладьте их руками, окутанными пеной. Прочувствуйте отличие вашей кожи и тела партнера, лаская друг друга пенистыми губками, щетками, салфетками, намыливая их ускользающим мылом и пенистым гелем для душа. Промассируйте намыленными кончиками пальцев плечи партнера, затем стопы, бедра и ягодицы.

Занятия сексом под душем могут также стать чувственно-эротическими. Увертываясь от воды, попадающей в лицо во время поцелуев, и сливая ваши тела до того, как много мыльной воды попало внутрь, вы лишь усиливаете возбуждение. Если стены достаточно прочны для того, чтобы опереться, женщина может обхватить ногами талию партнера. Остерегайтесь лишь стеклянных ширм и доставляйте себе удовольствие, используя нескользкие коврики.
Почему бы с плеском не вылезти из ванны и не расположиться на полу, расстелив махровое полотенце? Используйте хорошо пенящейся гель для ванны и покройте друг друга густым слоем пены. Вто время как мужчина лежит на спине на полу. женщина сверху, скользя, может скатиться с него по тонкому слою мыльной пены.
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Лечебное воздействие воды

Сообщение будликов » Вс янв 21, 2007 3:38 pm

Лечебное воздействие воды

Воду по праву можно назвать сильнодействующим средством. Ее воздействие обусловлено комплексным влиянием теплового (термического) и механического (гидростатического) факторов. В связи с большим значением температурного воздействия водолечебных процедур необходимо коротко рассмотреть основные положения физического механизма тепла и физиологии теплообмена, чтобы правильно понять механизм их лечебного действия.
При взаимодействии тел, имеющих разную температуру, между ними происходит обмен тепловой энергией, причем тела соответственно нагреваются или, наоборот, охлаждаются. Количество теплоты измеряется в джоулях или калориях (1 кал == 4,2 Дж). Способность различных тел воспринимать теплоту зависит от их теплоемкости, т. е. количества тепла, необходимого для повышения температуры данного тела на 1 °С. Вода обладает также высокой конвекционной способностью, поэтому, быстро охлаждаясь, передает тепловую энергию погруженному в нее телу. Используя воду различной температуры, можно передавать организму или отнимать от него значительное количество тепла, оказывая существенное влияние на работу терморегуляционных механизмов.
Степень теплового воздействия воды зависит от ее температуры. По этому показателю в практике водолечения различают холодные процедуры (ниже 20 °С), прохладные (20—33 °С), индифферентные или безразличные (34—36 °С), теплые (37—39 °С) и горячие (выше 40 °С). Такие температурные градации являются условными, так как за^ висят от условий окружающей среды, индивидуальной чувствительности организма и температуры кожи, которая всегда ниже температуры внутренних органов.
Таким образом, воздействие водной процедуры может быть холодным или теплым. Холодовое воздействие используется также в аэротерапии и талассотерапии (лечебные купания). Холодовые процедуры вызывают трехфазную ответную реакцию организма. В первой фазе ощущается чувство холода и отмечается побледнение кожных покровов вследствие сужения капилляров. На снижение температуры кожи организм рефлекторно отвечает повышением теплопродукции, кровоток в коже усиливается и наступает вторая фаза — возникает приятное ощущение тепла, кожа при этом розовеет. При продолжительном и сильном охлаждении, когда теплопродукция становится недостаточной для компенсации теплопотери, наступает третья фаза — вторичный озноб, побледнение, «гусинаяй кожа», что сигнализирует об опасности переохлаждения. Поэтому холодовые процедуры следует завершать по достижении второй фазы реакции, не допуская наступления третьей фазы.
Воздействие холодом по рефлекторному механизму вовлекает в реакцию вегетативную нервную систему, вызывает изменение интенсивности обмена веществ и регуляции функции внутренних органов. Общие холодовые процедуры способствуют закаливанию организма, повышают его устойчивость к колебаниям температуры, оказывают тонизирующее действие. Местное воздействие холодом оказывает болеутоляющее действие.
Индифферентные водные процедуры, главным образом ванны, воспринимаются ни как холодные, ни как теплые. Они оказывают общее седативное, успокаивающее действие, способствуют снижению артериального давления, уменьшают частоту сердечных сокращений.
Воздействие теплой, тем более горячей воды вызывает сначала кратковременное сужение сосудов кожи, довольно быстро сменяющееся более продолжительным их расширением и активной гиперемией, что сопровождается ощущением тепла, усилением потоотделения, учащением пульса и дыхания. На гладкомышечные внутренние органы теплые водные процедуры оказывают спазмолитическое и болеутоляющее действие, повышают секреторную функцию желез. Действие их на ЦНС — успокаивающее. В целом тепловое воздействие воды на организм является высоконагрузочным и требует осторожности при применении у ослабленных больных.
В каждой водолечебной процедуре температурное раздражение сочетается с механическим. Механическое действие процедуры обусловлено движением воды. Его оказывают струи душа, морские волны и течение воды в реках при купании. Механическое воздействие, связанное со скоростью движения водной среды, повышает общий тонус организма, способствует тренировке и закаливанию.
Другая разновидность механического воздействия обусловлена гидростатическим давлением воды на погруженное в нее тело человека. Этот фактор наиболее выражен при купаниях в открытых водоемах, но частично проявляется и в ваннах. В полной ванне на нижние конечности вода оказывает давление, равное 40—60 см вод. ст., на живот и грудь — 5—15 см вод. ст. Гидростатическое давление оказывает сжимающее действие на сосуды, грудную клетку, вызывает перестройку дыхания и кровообращения
Наконец, к механическому фактору следует отнести потерю части массы тела при погружении его в воду (по закону Архимеда).

Ванны

Ванне можно расслабиться, особенно после трудного учебного дня, можно подумать над какой-нибудь проблемой и просто отдохнуть. Вода снимает усталость, дарит энергию и имеет профилактическое воздействие. Лечебные свойства ванны основаны на проникновении полезных веществ экстрактов трав и ароматических масел через эпидермис (верхний слой кожи), после чего они разносятся лимфой и кровью по всему организму.
Имеется огромное количество различных средств для ванны. Все их условно можно разделить на следующие категории:
Пена для ванны – одно из наиболее доступных средств для принятия ванны. Помимо того, что пена содержит ароматические вещества, которые способствуют расслаблению при принятии ванны, пена как считают англичане, очищает тело от пота и грязи, скопившейся в порах.
Соль для ванны содержит комплекс целебных микроэлементов, которые благоприятно действуют на кожу. Некоторые соли помимо микроэлементов содержать экстракты различных целебных трав и ароматические вещества. Соляные ванны особенно полезны при простуде, заболевании опорно-двигательной системы и кожных заболеваниях. Помимо этого, они улучшают обмен веществ.
Масло для ванны не предназначено для очищения тела, оно способствует только его увлажнению. После ванны с таким маслом, крем для тела не нужен. Масло, также как и пена, содержит ароматические вещества, помогающие расслабиться и снять стресс.
Таблетки хвойные для ванны очень удобны в применении. Чаще всего на ванну хватает 1-2 штуки. Быстро растворяются и наполняют ванную ароматами и целебными экстрактами.
Для повышения лечебных свойств ванны, следует обратить внимание не только на добавки для ванны, но и на температуру воды в ней. Температура воды имеет большое значение, в зависимости от нее ванна может по-разному воздействовать на организм.
Холодная ванна: температура воды составляет не больше 20 градусов. Такая ванна оказывает тонизирующее воздействие на организм, быстро снимает усталость, делает кожу подтянутой и упругой, способствует закаливанию организма и укреплению иммунной системы. Такие ванны рекомендуется принимать не более 5 минут.
Нейтральная ванна: поддерживает температуру тела (36-37 градусов). Такая ванна способствует снятию нервного напряжения. Рекомендуется принимать вечером для наибольшего расслабления и улучшения сна.
Горячая ванна: температура воды доходит до 40 градусов. Эта ванная принимается при различных простудах, кашле и при ознобе, после длительного нахождения на морозе (в случае отсутствия повышенной температуры организма). Ванну рекомендуется принимать не более 10 минут.

Ванна может бодрить, успокаивать нервную систему или иметь общеукрепляющее действие.

Для бодрости рекомендуются следующие ванны:

- Теплая ванна с хвойным экстрактом (пена для ванны, ароматические масла или соли) и 2-3 каплями эвкалиптового масла.
- Ванна с добавлением ароматического масла розмарина.
- Ванна с добавлением отвара из полыни.
- Соляные ванны из морской или поваренной соли.

В качестве успокаивающих ванн рекомендуются:

- Ванна с добавлением ароматического масла лаванды или розового масла.
- Ванна с отваром из липового цвета или шишек хмеля.

Для общеукрепляющего действия рекомендуются:

- Ванны с добавлением отвара из ромашки, крапивы, череды, цветков ноготков, корня лопуха, почек и листьев березы. Эти травы можно использовать по отдельности или вместе.

Массаж волосистой части головы
Руки милой — пара лебедей –
В золоте волос моих ныряют.
Все на свете этом из людей
Песнь любви поют и повторяют.
С. Есенин
Нежные прикосновения к волосам партнера доставят и ему, и вам много приятных ощущений. Движения массажиста должны быть мягкими, плавными и успокаивающими, их следует выполнять с небольшой силой.
Наиболее удобная для массируемого поза — лежа на спине. Голову массируемый может положить на колени сидящему рядом партнеру. Если массируемый сидит — поддержите ему голову свободной рукой. Массаж волосистой части головы проводится поверх волос. Лучше, если у партнерши не будет фиксированной лаком прически. Начинается массаж с поглаживания. Первое поглаживание проводите, трогая только кончики волос, не касаясь кожи. Потом нежно погладьте, прижимая волосы к коже черепа. Направление движения — от лба к затылку и от темени к ушам, а также от макушки вниз во всех направлениях. Нежные поглаживания с последующим растиранием не только доставят приятное массируемому, но и помогут ему снять усталость и головную боль после трудового дня. Волосистая часть головы растирается расставленными пальцами, движения напоминают намыливание головы. Направление то же, что и при поглаживании. Ударные приемы — пунктирование (пальцевой душ), если до массажа у партнера болела голова, то пунктирование лучше не проводить. Во время игр в ванной или под душем массаж головы совмещается с намыливанием.
Ответить

Вернуться в «Эротический массаж: техника и описание методик»