ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Сообщение ivanish » Ср янв 22, 2020 10:03 am

Просто испечь блины на кислом молоке.
Блины скороспелые (скородушки)
Изображение
Как просто и быстро испечь блины. Рецепт проверенный.
Продукты
(на 6 порций)
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Молоко кислое - 4 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту блинов скороспелых.
Как приготовить скороспелые блины (скородушки):

Масло растапливают.
Отдельно хорошо взбивают белки.
Муку просеивают. В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное масло.
Все хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. А затем вводят белки в тесто.
Перемешивают. Тесто готово. Блины выпекать как блины пшеничные.
Разогревают и смазывают сковороду. На горячую сковороду выливают порцию теста, распределяют блин по всей поверхности сковороды.
Печь блин на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Блины скороспелые (скородушки) готовы.
Приятного аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Сообщение ivanish » Ср авг 12, 2020 4:24 pm

Обожаю тонкие блинчики на молоке.
Блинчики с творогом
Изображение
Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Молоко или вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч. ложки
*
Для заправки:
Сметана - 50 г

Подготовить продукты для приготовления блинчиков с творогом.
Как приготовить блинчики с творогом:

Взбить яйцо, соль, сахар и молоко.
Постепенно всыпая муку, приготовить жидкое тесто.
Влить масло и снова взбить.
Испечь блинчики. Для этого разогреть сковороду с антипригарным покрытием, порцию теста распределить по сковороде, жарить на среднем огне 1-2 минуты (края должны подрумяниться).
Затем блин перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Так пожарить все блины - из этого количества теста их получится 3-4 шт.
Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить.
На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы.
Завернуть конвертом, затем слегка поджарить блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном или сливочном масле.
При подаче к столу блинчики с творогом полить сметаной.
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Сообщение ivanish » Вт дек 08, 2020 1:13 pm

Отличный рецепт блины на кефире рецепт.
Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке
Изображение
Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!
Продукты
Кефир – 400 мл
Вода (кипяток) – 400 мл
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки

В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.
Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.
Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.
Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. :)
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Сообщение ivanish » Пн фев 08, 2021 12:59 pm

Много всяких рецептов как приготовить блины на масленицу. Рецепт блинов без муки.
Изображение
Понадобится:
3 яйца;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
600 мл молока;
300 г картофельного крахмала;
50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление:
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Сообщение ivanish » Ср фев 24, 2021 4:15 pm

Вкусная тема блины на молоке рецепт тонкие с дырочками.
Блины молочные тонкие
Изображение
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»