кулинарные рецепты

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

салат на скорую руку

Сообщение ivanish » Пт ноя 19, 2010 10:50 am

Часто выручают, когда времени на «большую» готовку не хватает, салат на скорую руку
Предлагаю рецепт «на скорую руку» сытного салата из курицы, который вполне может заменить основное блюдо.
Обработайте курицу, тщательно промойте, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить до готовности.
Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко порубите. Теперь мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый лук — кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте майонезом или сметаной. При необходимости посолите салат.
Ингредиенты на 2 порции:
мясо куриное 400-500 г
огурцы маринованные 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
яйца 3 шт
майонез 100 г
или сметана 100 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Салатики

Сообщение ivanish » Пт ноя 26, 2010 9:58 am

Как я салатики люблю,хотя это вряд ли правильное питание.

Вот салат черепаха - рецепт отличной закуски из курицы, сыра и яблок.

Для того, чтобы приготовить салат Черепаха, ингредиенты салата следует выкладывать слоями в следующем порядке:

- белки, натертые на крупной терке;

- куриное мясо, мелко нарезанное;

- лук, мелко нарезанный;

- яблоки, натертые на крупной терке;

- сыр, натертый на крупной терке;

- желтки, натертые на крупной терке.

Затем залить салат Черепаха майонезом и посыпать грецкими орехами, оформив в виде черепашки.

Ингредиенты:

яйца отварные 3 шт
курица отварная 0.5 шт
лук 1 шт
яблоко 2 шт
сыр твёрдый по вкусу
майонез по вкусу
орех грецкий по вкусу
Flower
Участник проекта
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Сообщение Flower » Пт ноя 26, 2010 2:47 pm

ivanish, спасибо большое, вам тоже наверное понравился этот салат? Я этот рецепт выложила в своем посту немного раньше: http://www.massage.net.ua/forum/viewtop ... c&start=10
Изображение

Куй железо, пока горячо.
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

А если так?

Сообщение будликов » Пт ноя 26, 2010 9:58 pm

Flower писал(а):ivanish, спасибо большое, вам тоже наверное понравился этот салат? Я этот рецепт выложила в своем посту немного раньше: http://www.massage.net.ua/forum/viewtop ... c&start=10
Если дома есть блендер и миксер:

Для того, чтобы приготовить начинку для блинчиков, ингредиенты следует измельчить в блендере и смешать в миксере

- белки;
- отварное куриное (или другое) мясо;
- красный или синий (нежгучий) лук;
- яблоки;
- сыр;
- желтки.
-орехи

Ингредиенты:

яйца отварные 3 шт
курица отварная 0.5 шт
лук 1 шт
яблоко 2 шт
сыр твёрдый по вкусу
майонез по вкусу
орех грецкий по вкусу
Flower
Участник проекта
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Сообщение Flower » Сб ноя 27, 2010 8:10 am

УРА, будликов с нами!!! :D :D :D
Спасибо большое за рецепт, сегодня же приготовлю такую вкусняшку! Только хотела уточнить, курицы 0,5 шт. - это полкурицы?
Изображение

Куй железо, пока горячо.
Аватара пользователя
Baranka
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 6:42 pm

Сообщение Baranka » Пн янв 17, 2011 8:55 pm

Не знаю насколько правильно,но вкусно.Обожаю салаты с курицей рецепты.

Салат Мексиканский


Приготовьте мексиканский салат с чипсами и курицей. Курица с помидорами и кукурузой гармонично сочетаются, очень ярко выглядят, а заправка с горчицей, медом и соком лайма делают мексиканский салат пикантным и необычным на вкус.

Как приготовить мексиканский салат?

Смешать кубики курицы с луком и сладким перцем. Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, затем очистить и нарезать на кубики. Добавить к курице, кукурузе и помидорам. Смешать горчицу с медом, затем добавить масло, перец, соль и сок лайма. Разложить листья салата на блюде, выложить мексиканский салат сверху. Посыпать перцем чили и подавать с чипсами.

Ингредиенты:

мясо куриное отварное 350 г
лук небольшой 1 шт
перец красный сладкий 1 шт
перец сладкий желтый 1 шт
авокадо спелое 1 шт
кукуруза консервированная 100 г
помидоры средние 2 шт

Для заправки:

горчица зернистая 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
мёд 2 ч. ложка
сок лайма 3 ст. ложка
или сок лимона 3 ст. ложка
масло растительное рафинированное 2 ст. ложка
листья салата зеленого по вкусу
перец красный чили1 шт
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Да!

Сообщение будликов » Пн янв 17, 2011 9:56 pm

Flower писал(а):УРА, будликов с нами!!! :D :D :D
Спасибо большое за рецепт, сегодня же приготовлю такую вкусняшку! Только хотела уточнить, курицы 0,5 шт. - это полкурицы?
Это пол курицы!
будликов
Участник проекта
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 9:11 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Десерт от Будликова

Сообщение будликов » Пн янв 17, 2011 10:03 pm

На три порции
250 гр пломбира
1 пачка горячего шоколада "Ла Феста" заваренного на 2/3 стакана кипятка
Одна маленькая банка компота (вишни, ананас, персики) 250 мл
Столовая ложка тертых орехов

Приготовление
На дно креманки (пиалы) или другой посуды под мороженое вылить немного густо заваренного горячего шоколада, но уже остывшего.
Сверху положить пломбир, нарезанный кубиками, украсить ягодами из компота, посыпать тертым орехом, залить шоколадом сверху.
Подавать вместе с хорошо приготовленным кофе.

Удачи!
Flower
Участник проекта
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Сообщение Flower » Вт янв 18, 2011 3:18 pm

Очень вкусно, спасибо!!! :D
Изображение

Куй железо, пока горячо.
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Сообщение ivanish » Ср мар 09, 2011 6:05 pm

А вы любите салаты?
Изображение

Средиземноморский салат из пасты

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»