Лечебное питание

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

Ответить
Flower
Участник проекта
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Перепелиная скорлупотерапия

Сообщение Flower » Вс авг 16, 2009 9:23 am

Спасибо, Павел! Очень интересная и полезная статья! Можно немного дополнить о пользе перепелиной яичной скорлупы?

Скорлупотерапия

Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
. Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.
Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
·обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
·чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
·желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
·профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
·прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.
Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.
Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
Модницам можно дать отдельный со­вeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Источник: RSS новости от Грин Мама
Изображение

Куй железо, пока горячо.
Аватара пользователя
павло
Участник проекта
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2006 9:58 pm
Контактная информация:

Сообщение павло » Пн янв 11, 2010 11:01 am

Хлеб – всему голова

С детских лет все мы знаем, что хлеб это самое ценное, что есть на свете, ведь не зря поется в известной всем песне: « Ты запомни, сынок, золотые слова – Хлеб всему голова!».
Любовь к хлебу мы впитали с молоком матери.
В трудные годы люди за горбушку хлеба готовы были работать день и ночь.

Сейчас же, в наше время, появилось большое разнообразие хлебной продукции.
Зайдешь в магазин – «глаза разбегаются», хлеб на любой вкус.
Какой же купить? И какой хлеб будет полезнее для здоровья? Ученые провели исследования и на его основании сделали заключение о том, что люди, которые постоянно употребляют хлеб за едой, реже становятся пациентами стоматологов.
Оказывается, что хлебная корочка, не хуже любой зубной щетки, очищает зубы от налета, а хлебный мякиш в сочетании со слюной препятствует возникновению кариеса, так как нормализует кислотно-щелочной баланс во рту.

Диетологи пришли к заключению, что человек должен съедать в день не менее трехсот грамм хлеба, потому что, именно, такая норма требуется для организма, чтобы получить необходимое количество витаминов, минералов и полезных веществ.

Редко, какое застолье проходит без хлебной продукции, но все же не все люди употребляют хлеб.
Некоторые считают, что пользы от него немного, а вот калорий – «хоть отбавляй».
Но они глубоко заблуждаются, потому что калорийность хлеба составляет всего около двухсот пятидесяти килокалорий на сто граммов продукции, но при этом, он дает нам чувство сытости, поэтому люди, которые обедают и ужинают с хлебом всегда сыты и не станут заниматься перекусами между приемами пищи.
А теперь сделайте выводы, кто в большей мере рискует набрать лишние килограммы?

Мы уже раннее говорили, что от разнообразия хлеба сейчас «голова кружится».
Так давайте же поговорим о сортах хлебной продукции и, какой хлеб и чем именно полезен.

Хлеб с отрубями очень полезен для организма, особенно благоприятное воздействие он оказывает на кишечник.
Отруби впитывают в себя все ненужные и вредные для организма вещества, так же снижают уровень холестерина в крови и способствуют укреплению иммунитета.

Зерновой хлеб выпекают из дробленного пророщенного зерна и, поэтому в нем хорошо сохраняется максимум витаминов, так же, как и пищевые волокна, и аминокислоты.

Очень вкусен хлеб ржаной из обдирной муки.
Он, в отличие от обычной ржаной булки, содержит меньшее количество углеводов.
Так же у него есть и клетчатка, которая так необходима нам для нормальной работы желудка, кишечника и печени, не обделен он и различными минеральными веществами.

Для приготовления "серого" хлеба используют муку с остатками растительных волокон.
Людям, которые страдают запорами, рекомендуется, есть именно такой хлеб.

Не весь хлеб готовится с применением дрожжей, бывает хлеб и бездрожжевым.
В своем составе он содержит минеральные вещества и витамины группы В, способствует укреплению иммунитета и, в отличие от других сортов, он долго не черствеет.

Хлеб, который специально обогащается различными витаминами и микроэлементами называется витаминный.
Он бывает разных сортов: с витамином А – полезен для зрения и здоровья кожи; обогащенный железом – для людей, которые страдают малокровием; содержащий йод – рекомендуется при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

Для людей, страдающих диабетом, делают специальный диабетический хлеб, но его можно употреблять не только диабетикам, а и здоровым людям тоже.
Диабетический хлеб выпекают из пшеничных отрубей с добавлением ржаной муки.
Этот хлеб является хорошей профилактической мерой сахарного диабета.

Покупайте хлеб такой, какой вам придется больше по душе.
Ешьте, наслаждайтесь его вкусовыми качествами, а заодно и пополняйте свой организм нужными витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
ancorn
пациент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 10:07 am

Сообщение ancorn » Ср янв 27, 2010 10:30 am

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие продукты питания категорически противопоказаны при заболевании сахарным диабетом, а какие рекомендованы особенно в те периоды когда идет обострение? Что бы быстрее вывести излишки сахара.
По-испански амарил значит “жёлтый”
Аватара пользователя
павло
Участник проекта
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2006 9:58 pm
Контактная информация:

Сообщение павло » Ср янв 27, 2010 6:44 pm

При сахарном диабете назначается Стол 9.

Стол N 9. Сахарный диабет средней и легкой тяжести.
Общая характеристика: - диета с энергоценностью, умеренно сниженной за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров, с исключением сахара и сладостей и применением сорбита и ксилита.
Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
- белки - 90-100 г
- жиры - 75-80 г (30% растительные)
- углеводы - 300-350 г (полисахариды)
- энергоценность - 2300-2500 ккал

Рекомендуемые продукты и блюда:

ржаной, пшеничный, белково-отрубяной хлеб, не сдобные мучные изделия;
любые овощные супы, нежирные мясные и рыбные бульоны;
нежирные сорта мяса, птицы и рыбы;
молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сыры;
крупы, гречневая, ячневая, пшенная, овсяная, перловая; бобовые, картофель и овощи;
свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов

Исключаемые продукты и блюда:

изделия из сдобного теста;
крепкие и жирные бульоны;
нежирные сорта мяса, рыбы, птицы, колбасы, соленая рыба;
соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки;
рис, манная крупа, макаронные изделия;
соленые и маринованные овощи;
виноград, изюм, сахар, варенье, конфеты, сладкие соки, лимонады на сахаре;
мясные и кулинарные жиры


Вместо сахара используют различные сахарозаменители. Почитать о некоторых из них можно здесь: http://www.massage.net.ua/forum/viewtopic.php?t=1242

Питаться при диабете желательно в одно и то же время, избегать больших перерывов в приеме пиши. Нужно помнить о постоянном контроле сахара крови, и своевременном приеме сахароснижающих препаратов (особенно, при инсулинозависимой форме диабета) во избежание как резкого повышения, так и резкого снижения содержания глюкозы в крови.
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Евгений123
пациент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2012 1:26 pm

медовая трава

Сообщение Евгений123 » Вс дек 16, 2012 1:29 pm

Добрый день. Покупаю медовую траву в интернет магазине. очень хорошее качество и цена сравнительно не дорогая. Очень нравится, даже другу посоветовал.
godzilla77
пациент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2016 3:22 pm

Сообщение godzilla77 » Вт фев 23, 2016 4:40 pm

Люди, в Украине, как и раньше одним из опаснейших заболеваний остается сахарный диабет. Министерство прогнозирует вообще 552 млн заболевших в мире к 2030 году. К сожалению, под угрозой каждый, даже дети. И нужно очень постараться, чтобы правильно организовать свою жизнь, дабы не попасть в ловушку к этому недугу. Вот немного полезной информации на эту тему
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Jemma
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 12:38 am

Сообщение Jemma » Пт мар 18, 2016 5:36 pm

В нашу эпоху потребления и пресыщения все эти советы очень даже уместны, ибо гастроэнтерология в Германии - http://www.westmedicalgroup.com.ua/gastroenterology/, как диагностика, так и лечение, обходится в копеечку :(
Аватара пользователя
julia33
Banned
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 11:56 am

Сообщение julia33 » Пт апр 01, 2016 12:07 pm

Как вам немецкая система питания?
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»