кулинарные рецепты

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

кулинарные рецепты

Сообщение ivanish » Сб мар 13, 2021 12:21 pm

Это вкусно - пирог на кефире.
Пирог из детства
Изображение
Пирог к чаю. Выпечка из моего детства! Рецепт этого пирога я взяла из записной книжки моей мамочки. Этот пирог на кефире раньше готовили все, кого я знаю! Напишите в комментариях, знаком ли вам этот рецепт.
Продукты
Кефир - 130 мл
Майонез - 80 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 220 г
Сода - 1 ч. л.
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить пирог на кефире и майонезе:

Соединяем яйца с сахаром.
Взбиваем до однородной массы.
Добавляем кефир, майонез и перемешиваем. Затем всыпаем соду и снова перемешиваем.
Постепенно вводим муку, перемешивая венчиком.
Тесто для пирога на кефире готово.
Выкладываем тесто в специальную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Размер формы - 22-26 см.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем пирог на кефире при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог к чаю готов.
Приятного аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

кулинарные рецепты

Сообщение ivanish » Ср мар 31, 2021 4:38 pm

Вкусная тема - печень.
Печень говяжья по-строгановски
Изображение
Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!
Продукты
(на 4 порции)
Печень говяжья – 500 г
Сметана жирностью 20-25% – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет.
Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками.
Отправляем нарезанную печень в пакет.
Добавляем к печени муку.
Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности.
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут.
Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»