Кухни народов мира

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

Аватара пользователя
павло
Участник проекта
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2006 9:58 pm
Контактная информация:

Сообщение павло » Пт мар 13, 2009 8:29 pm

GOLD писал(а):Ще не вмерла Україна ! :D :D :D
И это радует! Долгих ей лет! :D
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Кухни народов мира

Сообщение ivanish » Вт июл 28, 2020 2:32 pm

Очень вкусный салат греческий.
Греческий салат
Изображение
В данном рецепте я покажу, как приготовить настоящий греческий салат. На самом деле, рецепт его достаточно прост, но при этом данный салат является одним из самых распространенных салатов практически в любом ресторане. Если вы хотите приготовить его дома, то в этом нет абсолютно ничего сложного. Надо просто купить все ингредиенты по списку и сделать всё в точности по инструкции. Результат будет отличным, гарантирую!
Продукты
Сыр фета – 100 г
Маслины без косточек – 15 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Перец болгарский (жёлтый) – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Лимон (сок) – 1 шт. (1 ст. ложка)
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Орегано сушёный – 1 ч. ложка + для подачи (по желанию)
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Сегодня понадобятся огурцы, помидорки черри, сладкий болгарский перец, сыр фета, маслины, красный репчатый лук, лимон, сушёный орегано, оливковое масло и свежемолотый перец.
Приготовление начинаем с того, что делаем заправку для салата. Разрезаем лимон на 2 части. Нам понадобится только его сок.
Выдавливаем в глубокую миску примерно столовую ложку лимонного сока.
Добавляем оливковое масло, сушёный орегано и чёрный молотый перец.
Перемешиваем заправку и отставляем в сторону, чтобы пряности могли разойтись в масле и сделать салат максимально ароматным.
Помидорки черри разрезаем на 2 части. Я предпочитаю использовать именно черри, потому что они достаточно плотные и при этом обладают насыщенным вкусом.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперёк крупными кусками.
Болгарский перец избавляем от сердцевины и нарезаем крупными квадратиками.
Очищенный лук нарезаем кольцами.
Обязательным ингредиентом греческого салата является сыр фета. Его необходимо нарезать крупными кубиками. У меня двухсотграммовая упаковка, поэтому мне понадобится только половина имеющегося у меня сыра.
Всё готово, теперь можем собирать салат. В глубокую тарелку выкладываем все подготовленные ранее овощи, туда же помещаем маслины, заливаем заправкой и перемешиваем.
Перекладываем салат на блюдо, в котором мы будем подавать его на стол, и только теперь сверху выкладываем кусочки сыра фета. Делается это специально, чтобы при перемешивании не повредить кубики сыра, и салат выглядел аккуратнее.
При желании перед подачей греческий салат можно присыпать небольшим количеством орегано.
Приятного аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Кухни народов мира

Сообщение ivanish » Вт сен 01, 2020 4:10 pm

Вкусная тема квашеные зеленые помидоры.
Помидоры зеленые закусочные (1 способ)
Изображение
Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. Маринованные зелёные помидоры получаются в меру острыми, крепкими и аппетитными.
Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры зелёные - 700-900 г
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горький - 1 шт. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 6% - 80 мл

Продукты перед вами.
Помидоры вымыть.
Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать продольно средними кусочками. Острый перец можно разрезать на части или оставить целиком.
Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.
Помидоры плотно уложить в банки, перекладывая кусочками перца.
Залить помидоры в банках водой и слить её в кастрюлю - таким образом отмерить необходимое количество воды для приготовления маринада.
Первый раз помидоры залить кипятком на 10 минут.
Приготовить рассол. В воду в кастрюле добавить необходимое количество соли и сахара. Вскипятить рассол. Добавить уксус.
Слить воду из банок. Второй раз залить помидоры кипящим рассолом-маринадом.
Банки с помидорами и перцем закрыть стерилизованными крышками. Закатать и остудить.
Маринованные зелёные помидоры будут готовы примерно через 2 недели. Хранить банки с помидорами в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Кухни народов мира

Сообщение ivanish » Пн ноя 16, 2020 3:32 pm

Это вкусно - рецепт капуста квашеная.
Хрустящая квашеная капуста в собственном соку
Изображение
Капуста по этому рецепту квасится, как правило, 3 дня. Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.
Продукты
Капуста - 2 кг
Морковь - 1-2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Подготавливаем ингредиенты. Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Нужно чтобы капуста была белой, сочной и сладкой, тогда и квашеная капуста будет вкусной.
Убираем лишние капустные листы и шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Натираем морковь на крупной тёрке. Много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.
Перемешиваем капусту с морковью.
Капусту пересыпаем солью. Добавляем немного сахара - он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара.
Капусту перемешиваем. Нужно хорошо помять капусту с солью. Делаем это руками на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок.
Пробуем капусту на соль. Если соли мало, добавляем ещё (главное, не пересолить).
Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку.
Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.
Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок нужно возвращать опять в банку.
Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл).
Оставляем банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»