кулинарные рецепты

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Сообщение ivanish » Ср окт 09, 2019 11:42 am

Я люблю печенье из рассола огурцов рецепты.
Печенье на рассоле
Изображение
В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Продукты
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин

Как приготовить печенье на рассоле:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
Аватара пользователя
Baranka
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 6:42 pm

Сообщение Baranka » Вс ноя 10, 2019 2:32 pm

В холодные зимние дни хочется на обед вкусные домашние горячие супы. Один из таких - суп харчо.
Изображение
Ингредиенты:

говядина — 500 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 2 штуки;
чеснок 4 зубчика;
зелень по вкусу;
грецкий орех — 100 грамм;
приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.

Приготовление:

Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

кулинарные рецепты

Сообщение ivanish » Ср фев 19, 2020 11:03 am

Это вкусно - блины на пиве.
Блины на пиве
Изображение
Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве?..
Продукты
(на 6 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Пиво - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. ложки

Продукты для блинов перед вами.
В миску вбить яйца.
Добавить соль и сахар.
Взбить яйца.
Влить в яичную смесь молоко и пиво, постоянно помешивая.
Просеять муку. Добавлять муку частями, перемешивая, пока тесто не загустеет.
Все хорошо взбить.
Добавить соду и растительное масло.
Хорошо взбить и оставить на 15 минут. Тесто перемешать.
Разогреть сковороду, смазать первый раз кусочком сала. Налить порцию теста, покручивая за ручку сковороду, распределить блин по всей сковороде тонким слоем. Печь на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 1 минуту.
Перевернуть блин лопаточкой на другую строну, выпекать с другой стороны еще около одной минуты.
Готовый блин выложить на тарелку, смазать сливочным маслом (по желанию). Так испечь все блины.
Блины на пиве готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом.
Приятного аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

кулинарные рецепты

Сообщение ivanish » Пт мар 20, 2020 11:14 am

Могу предложит как сделать начинку для пирожков яйца лук рис.
Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком
Изображение
Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.
Продукты
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука
Для начинки:
2/3 ст. риса
4-5 яиц
большой пучок зелёного лука
2-3 ст. л. сметаны

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Рис и яйца сварить.
4. Лук и яйца покрошить, смешать с рисом, добавить сметану и хорошо перемешать.
5. Пирожки с яйцом и рисом сформировать, выложить на противень и выпекать при 180С приблизительно 20-30 минут.
Алеся Маркова
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2017 4:32 pm

кулинарные рецепты

Сообщение Алеся Маркова » Сб мар 21, 2020 3:12 pm

Недавно делала армянскую пахлаву первый раз с натуральным медом Свій мед и грецкими орехами. Очень вкусно получилось поэтому делюсь рецептом, который нашла у своего знакомого.
Для слоеного теста нужно :вода 100 мл, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 200 г, мука - 500 г, сахар - 3 чайных ложки, соль - ½ чайной ложки . Замесить тесто я думаю для вас не проблема. Единственное, его нужно поставить в холодильник на пару часов в пищевой пленке. Далее, для начинки: грецкие орехи - 400 г сахарная пудра - 300 г ванилин - 1 ч. л. кардамон - 1 ч. л. корица - 1 ч. л. Для заливки: сливочное масло - 100 г мед - 200 г, вода - 150 мл.
В кофемолке перемолоть орехи, добавить сахар, перемолотый в пудру, и приправы. Для заливки воду нагреть до температуры +40 градусов. Растворить там мед и сливочное масло. Варить на слабом огне пока сироп не загустеет. Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в корж . Далее поочередно выкладывать, и присыпать сахарно-ореховой начинкой. Подробнее рецепт вы найдете здесь: https://sviymed.com/med . А , забыла написать верхний корж смазать яичным желтком и выпекать при двухстах градусах.
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

кулинарные рецепты

Сообщение ivanish » Ср апр 22, 2020 9:03 am

Просто и вкусно - предложу салат с чипсами рецепт.
Салат "Орхидея" (с чипсами)
Изображение
Слоеный салат "Орхидея" оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина или колбаса копченая - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чипсы со вкусом салями, зеленого лука или сыра - 100 г
Майонез - по вкусу
Зелень - для украшения

Подготовить продукты для слоеного салата с ветчиной, морковью по-корейски и чипсами.
Морковь не сильно измельчить ножом. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кусочками. Измельчить чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения). Натереть сыр на крупной терке. Измельчить вареные яйца.
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь, смазать немного майонезом.
Второй слой - порезанные маринованные огурцы и немного майонеза.
Следующий слой - поломанные чипсы. Майонезом не смазывать.
Далее - порезанная соломкой ветчина и майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра, смазать немного майонезом.
Последний слой - рубленые отварные яйца.
Сверху слоеный салат с ветчиной, корейской морковкой и чипсами красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью.
Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

кулинарные рецепты

Сообщение ivanish » Чт июн 18, 2020 8:15 am

Как испечь оладьи на кефире пышные.
Оладьи на кефире (без яиц)
Изображение
Надежный, проверенный рецепт вкусных и пышных оладий на кефире. Оладьи готовятся без яиц.
Продукты
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (150 г)
Сода - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра

Подготовить необходимые ингредиенты. Основное условие: кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кефир не должен быть холодным.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.
Соду смешать с мукой.
Всыпать всю муку с содой в кефир.
Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.
В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.
Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

кулинарные рецепты

Сообщение ivanish » Сб окт 17, 2020 5:04 pm

Как сделать слоеное тесто.
Французские круассаны
Изображение
Рецепт очень вкусных хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем несложный, но долгий. Присоединяйтесь!!
Продукты
Для теста:
Мука - 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 170 г
Вода - 65-70 г
Молоко - 65-70 г
Дрожжи сухие - 5 г
или дрожжи прессованные - 13 г
Сахар - 35 г
Соль - 5 г
*
Для смазывания круассанов:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл

Требования к ингредиентам:
1. Мука должна быть обязательно "сильной" - с повышенным содержанием белка от 13% на 100 г и выше. Просеянная!
2. Сливочное масло - 82,5% жира, качественное, проверенное!
3. Дрожжи могут быть как сухие, так и свежие.
4. Количество воды и молока зависит от влажности муки.
В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль). Буквально 30 секунд перемешиваю. Добавляю воду с молоком (комнатной температуры).
Когда тесто начнет собираться в комок, частями (в 3-4 захода) начинаю добавлять сливочное масло (50 г). И еще вымешиваю 3-4 минуты.
Вымешивать тесто желательно на маленьких оборотах, недолго, просто до однородности.
Если вымешиваете тесто руками, используйте холодное молоко и воду.
Вот такое тесто должно получиться. Мягкое, однородное, эластичное и нелипкое.
Раскатываю тесто в прямоугольный пласт 30х15 см. Для удобства переношу пласт теста на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размером 15х15 см.
В центр пергамента кладу сливочное масло комнатной температуры.
И с помощью скалки распределяю масло ровным слоем по всему периметру конверта из пергамента.
Вот такой пласт масла должен получиться.
Почти идеальный квадрат. :)
И убираю масло в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.
30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.
Хорошо оборачиваю доску с тестом пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.
Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегка подросло.
Раскатываю тесто в пласт приблизительно в 2 раза больше, чем пласт сливочного масла.
Выкладываю холодное масло на одну половину теста.
Накрываю второй половиной теста.
Обратите внимание на сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.
Запечатываю края теста.
Раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе и стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно должна быть температура около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы масло и тесто не нагрелись. Иначе масло потечет, слои склеятся, и получатся просто рогалики.
Неровные краешки теста лучше обрезать. Там нет масла, это просто уплотнения теста, которые могут нарушить структуру слоев.
Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев. 5-6 мм будет достаточно.
Сворачиваю тесто письмом (втрое).
Заворачиваю тесто в пергамент, можно в тот же, в котором было масло. И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю тесто из холодильника, укладываю сгибом влево и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Теперь складываю тесто письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.
И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.
Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто.
Финальный прямоугольник у меня получился 39х17 см.
И разрезаю тесто на треугольники с основой 9 см и сторонами по 17 см. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.
И убираю заготовки теста на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.
Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.
Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой. По центру треугольников делаю надрез.
Сворачиваю рогаликами.
Можно оставить так, а можно слегка согнуть, придать форму полумесяца.
Финальная расстойка - при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу. ;)
Выкладываю круассаны на противень с пергаментом.
Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю круассаны в прогретую духовку с чашкой горячей воды на 2 часа.
Время прошло, круассаны подросли.
Смазываю второй раз яйцом с молоком и выпекаю круассаны при температуре 185 градусов 10 минут. Затем опускаю температуру до 165 градусов и пеку еще 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой - масло вытечет, если очень высокой - корка схватится и круассанам не будет куда расти.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такие красавчики получаются.
Румяные, слоистые, просто невесомые.
И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.
Ароматы на кухне... можно сойти с ума.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»