Кухни народов мира

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

Аватара пользователя
павло
Участник проекта
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2006 9:58 pm
Контактная информация:

Сообщение павло » Пт мар 13, 2009 8:29 pm

GOLD писал(а):Ще не вмерла Україна ! :D :D :D
И это радует! Долгих ей лет! :D
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Кухни народов мира

Сообщение ivanish » Вт июл 28, 2020 2:32 pm

Очень вкусный салат греческий.
Греческий салат
Изображение
В данном рецепте я покажу, как приготовить настоящий греческий салат. На самом деле, рецепт его достаточно прост, но при этом данный салат является одним из самых распространенных салатов практически в любом ресторане. Если вы хотите приготовить его дома, то в этом нет абсолютно ничего сложного. Надо просто купить все ингредиенты по списку и сделать всё в точности по инструкции. Результат будет отличным, гарантирую!
Продукты
Сыр фета – 100 г
Маслины без косточек – 15 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Перец болгарский (жёлтый) – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Лимон (сок) – 1 шт. (1 ст. ложка)
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Орегано сушёный – 1 ч. ложка + для подачи (по желанию)
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Сегодня понадобятся огурцы, помидорки черри, сладкий болгарский перец, сыр фета, маслины, красный репчатый лук, лимон, сушёный орегано, оливковое масло и свежемолотый перец.
Приготовление начинаем с того, что делаем заправку для салата. Разрезаем лимон на 2 части. Нам понадобится только его сок.
Выдавливаем в глубокую миску примерно столовую ложку лимонного сока.
Добавляем оливковое масло, сушёный орегано и чёрный молотый перец.
Перемешиваем заправку и отставляем в сторону, чтобы пряности могли разойтись в масле и сделать салат максимально ароматным.
Помидорки черри разрезаем на 2 части. Я предпочитаю использовать именно черри, потому что они достаточно плотные и при этом обладают насыщенным вкусом.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперёк крупными кусками.
Болгарский перец избавляем от сердцевины и нарезаем крупными квадратиками.
Очищенный лук нарезаем кольцами.
Обязательным ингредиентом греческого салата является сыр фета. Его необходимо нарезать крупными кубиками. У меня двухсотграммовая упаковка, поэтому мне понадобится только половина имеющегося у меня сыра.
Всё готово, теперь можем собирать салат. В глубокую тарелку выкладываем все подготовленные ранее овощи, туда же помещаем маслины, заливаем заправкой и перемешиваем.
Перекладываем салат на блюдо, в котором мы будем подавать его на стол, и только теперь сверху выкладываем кусочки сыра фета. Делается это специально, чтобы при перемешивании не повредить кубики сыра, и салат выглядел аккуратнее.
При желании перед подачей греческий салат можно присыпать небольшим количеством орегано.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»