кулинарные рецепты

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Сообщение ivanish » Ср июл 10, 2019 6:39 pm

Вкусное - тесто.
Пирожки на кефире (с мясной начинкой)
Изображение
Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Кроме того:
Желток - 1 шт.
Кунжут - 1/2 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук, морковь и мясной фарш.
На среднем огне, под крышкой, протушите фарш с овощами около 15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте мясной фарш с овощами без крышки ещё 5 минут на сильном огне.
Готовую мясную начинку для пирожков переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.
Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до тёплого состояния) и налейте в миску.
В кефир всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.
Затем добавьте подсолнечное масло и яйцо.
Взбейте венчиком.
Постепенно добавляйте муку, частями.
Вымешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько понадобится для получения мягкого, не забитого теста, которое легко держит форму шара, но при надавливании пальцем легко приминается. Всего у меня ушло около 250 г муки - на тесто и на подпыление стола при формовании пирожков.
Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
Затем тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.
Возьмите один кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатайте его в круг диаметром около 10 см.
В центр кружка выложите часть остывшей мясной начинки.
Приподнимите края пирожка и скрепите их в виде треугольника, оставив в центре отверстие.
Таким образом слепите остальные пирожки с мясом м выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте пирожки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки в духовке около 25 минут.
Готовые пирожки с мясом остудите до тёплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягеньким) и подавайте к столу.
Печеные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.
Такие пирожки идеально переносят заморозку (перед подачей их просто нужно будет разогреть в микроволновке).
Приятного аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

Сообщение ivanish » Ср окт 09, 2019 11:42 am

Я люблю печенье из рассола огурцов рецепты.
Печенье на рассоле
Изображение
В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Продукты
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин

Как приготовить печенье на рассоле:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
Аватара пользователя
Baranka
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 6:42 pm

Сообщение Baranka » Вс ноя 10, 2019 2:32 pm

В холодные зимние дни хочется на обед вкусные домашние горячие супы. Один из таких - суп харчо.
Изображение
Ингредиенты:

говядина — 500 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 2 штуки;
чеснок 4 зубчика;
зелень по вкусу;
грецкий орех — 100 грамм;
приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.

Приготовление:

Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

кулинарные рецепты

Сообщение ivanish » Ср фев 19, 2020 11:03 am

Это вкусно - блины на пиве.
Блины на пиве
Изображение
Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве?..
Продукты
(на 6 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Пиво - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. ложки

Продукты для блинов перед вами.
В миску вбить яйца.
Добавить соль и сахар.
Взбить яйца.
Влить в яичную смесь молоко и пиво, постоянно помешивая.
Просеять муку. Добавлять муку частями, перемешивая, пока тесто не загустеет.
Все хорошо взбить.
Добавить соду и растительное масло.
Хорошо взбить и оставить на 15 минут. Тесто перемешать.
Разогреть сковороду, смазать первый раз кусочком сала. Налить порцию теста, покручивая за ручку сковороду, распределить блин по всей сковороде тонким слоем. Печь на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 1 минуту.
Перевернуть блин лопаточкой на другую строну, выпекать с другой стороны еще около одной минуты.
Готовый блин выложить на тарелку, смазать сливочным маслом (по желанию). Так испечь все блины.
Блины на пиве готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом.
Приятного аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

кулинарные рецепты

Сообщение ivanish » Пт мар 20, 2020 11:14 am

Могу предложит как сделать начинку для пирожков яйца лук рис.
Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком
Изображение
Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.
Продукты
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука
Для начинки:
2/3 ст. риса
4-5 яиц
большой пучок зелёного лука
2-3 ст. л. сметаны

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Рис и яйца сварить.
4. Лук и яйца покрошить, смешать с рисом, добавить сметану и хорошо перемешать.
5. Пирожки с яйцом и рисом сформировать, выложить на противень и выпекать при 180С приблизительно 20-30 минут.
Алеся Маркова
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2017 4:32 pm

кулинарные рецепты

Сообщение Алеся Маркова » Сб мар 21, 2020 3:12 pm

Недавно делала армянскую пахлаву первый раз с натуральным медом Свій мед и грецкими орехами. Очень вкусно получилось поэтому делюсь рецептом, который нашла у своего знакомого.
Для слоеного теста нужно :вода 100 мл, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 200 г, мука - 500 г, сахар - 3 чайных ложки, соль - ½ чайной ложки . Замесить тесто я думаю для вас не проблема. Единственное, его нужно поставить в холодильник на пару часов в пищевой пленке. Далее, для начинки: грецкие орехи - 400 г сахарная пудра - 300 г ванилин - 1 ч. л. кардамон - 1 ч. л. корица - 1 ч. л. Для заливки: сливочное масло - 100 г мед - 200 г, вода - 150 мл.
В кофемолке перемолоть орехи, добавить сахар, перемолотый в пудру, и приправы. Для заливки воду нагреть до температуры +40 градусов. Растворить там мед и сливочное масло. Варить на слабом огне пока сироп не загустеет. Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в корж . Далее поочередно выкладывать, и присыпать сахарно-ореховой начинкой. Подробнее рецепт вы найдете здесь: https://sviymed.com/med . А , забыла написать верхний корж смазать яичным желтком и выпекать при двухстах градусах.
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»