ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Сообщение ivanish » Ср янв 22, 2020 10:03 am

Просто испечь блины на кислом молоке.
Блины скороспелые (скородушки)
Изображение
Как просто и быстро испечь блины. Рецепт проверенный.
Продукты
(на 6 порций)
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Молоко кислое - 4 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту блинов скороспелых.
Как приготовить скороспелые блины (скородушки):

Масло растапливают.
Отдельно хорошо взбивают белки.
Муку просеивают. В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное масло.
Все хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. А затем вводят белки в тесто.
Перемешивают. Тесто готово. Блины выпекать как блины пшеничные.
Разогревают и смазывают сковороду. На горячую сковороду выливают порцию теста, распределяют блин по всей поверхности сковороды.
Печь блин на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Блины скороспелые (скородушки) готовы.
Приятного аппетита!
ivanish
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 8:46 pm

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Сообщение ivanish » Ср авг 12, 2020 4:24 pm

Обожаю тонкие блинчики на молоке.
Блинчики с творогом
Изображение
Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Молоко или вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч. ложки
*
Для заправки:
Сметана - 50 г

Подготовить продукты для приготовления блинчиков с творогом.
Как приготовить блинчики с творогом:

Взбить яйцо, соль, сахар и молоко.
Постепенно всыпая муку, приготовить жидкое тесто.
Влить масло и снова взбить.
Испечь блинчики. Для этого разогреть сковороду с антипригарным покрытием, порцию теста распределить по сковороде, жарить на среднем огне 1-2 минуты (края должны подрумяниться).
Затем блин перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Так пожарить все блины - из этого количества теста их получится 3-4 шт.
Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить.
На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы.
Завернуть конвертом, затем слегка поджарить блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном или сливочном масле.
При подаче к столу блинчики с творогом полить сметаной.
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»