ГЛИНА-КОСМЕТИКЕ

Текстурирующий (пластический), массаж по крему и лечебный косметичесий массаж. Маски, косметические кремы. Косметические процедуры. Рекомендации по уходу за кожей.

Модераторы: влад, GOLD

Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

ГЛИНА-КОСМЕТИКЕ

Сообщение влад » Вс июл 09, 2006 9:06 pm

Применять белую глину (каолин) как целебное средство наши предки догадались давно. Ее употребляли как внутрь, так и наружно — в виде примочек, обертываний, компрессов, присыпок, расслабляющих ванн для лечения варикозного расширения вен, мастопатии, артрита, остеохондроза, боли в мышцах, головной боли и других болезней. Каолин способен абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма, поглощать яды и токсины. Очищающее, тонизирующее и оздоровительное действие, которое оказывают на организм содержащиеся в каолине минеральные соли и микроэлементы, известны с древних времен.

Сегодня этот «подножный» материал как бы переживает «второе рождение». Его целебные свойства используются в самых различных косметических средствах.

Глину применяют для борьбы с облысением: она укрепляет слабые и ломкие волосы. Шампуни, в состав которых входит каолин, успешно справляются с жирной себореей и перхотью.

В зубных пастах он заменяет мел, способствует удалению зубного камня, укрепляет эмаль, отбеливает зубы. Входит в состав отбеливающих жевательных резинок.

Каолин используется в очищающих масках для кожи лица, в антицеллюлитных препаратах. Белая глина собирает шлаки, токсины, отмершие клетки эпидермиса, лишний жир, насыщая кожу минеральными веществами. Сосуды поверхностных слоев кожи становятся более эластичными. Глина способствует образованию коллагена, придающего тканям эластичность.

В профессиональной косметологии белой глиной глубоко очищают кожу перед курсом грязевых, водорослевых или парафиновых обертываний. Она эффективно заменяет гликолевую кислоту, часто вызывающую аллергическую реакцию.

Маски из белой глины полезны для жирной и проблемной кожи: они улучшают приток кислорода. Однако такие маски не рекомендуются при угревой сыпи или выступивших капиллярах на носу и щеках.

Существуют и другие разновидности глины, применяемой в косметологии. Голубая содержит множество минеральных солей и микроэлементов, является хорошим противовоспалительным средством.

Зеленая — эффективное средство для глубокой очистки жирной кожи лица и головы. Чаще всего используется при лечении жирной себореи.

Красная, желтая и серая глины используются в основном в составе уже готовых масок. Красная снимает аллергию и больше других подходит для чувствительной, склонной к раздражению кожи.

Желтая глина хорошо выводит токсины и насыщает кожу кислородом. Богата железом и калием. Полезна для увядающей кожи лица.

Серая глина обладает увлажняющим и тонизирующим свойством и рекомендуется для сухой обезвоженной кожи.
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
Iris
пациент
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:11 am

Сообщение Iris » Пт июл 14, 2006 2:39 pm

Хочу поделиться опытом использования глины в качестве масок для лица, в дополнение к перечисленным.
http://www.calantilles.com/catcframes/P ... rod18.html
Бентонит, или "глина ацтеков". Обладает очень сильным стягивающим эффектом. Прекрасное средство для корректировки "сползающего" контура лица, но...Если применять так, как написано в инструкции-разведя водой(это довольно сложно сделать) или водой с яблочным уксусом(что легче)-процесс стягивания кожи начинается так быстро, что вряд ли можно выдержать более 5 минут(если нет такого стремления к красоте, что эта пытка вам придётся по душе :lol: )
Я нашла для себя вариант. Развожу глину кефиром(несладким йогуртом, но кефир люблю больше), добавляю немного мёда(можно разогреть, но чуть-чуть), масло(оливковое, кунжутное, виноградных косточек, лучше всего, если сможете найти-африканское неочищенное ши, его тоже чуть подогреть), несколько капель любимого эфирного масла, подходящего типу вашей кожи или смеси(не перестараться-очень аккуратно), смесь на лицо...и ждите эффекта :wink: Смыть прохладной водой и нанести крем. После маски лицо может покраснеть, это нормально. Главное-не форсировать события и не держать маску первый раз на лице долго, проверьте сначала чувствительность кожи и как она воспримет бентонит. Был инцидент, когда девушка сделала получасовую маску с яблочным уксусом перед выходом на работу :wink:

Вторая глина, которую можно порекомендовать и которая считается наилучшей и многоцелевой сейчас-montmorillonite, California Living Clay. http://www.thepetalternative.com/terramin.html
Маски для лица-такой же метод, но действие более мягкое, щадящее.

Обе глины идеальны для антицеллюлитных обёртываний. В сочетании с массажем дают прекрасный эффект.
Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

Сообщение влад » Пт июл 14, 2006 4:28 pm

СПАСИБО,ИРИС!Глина-изумительная вещь не только в косметике.Мне подсказали как глина помогает при полипах в носу.Я попробовал-дышать легче. То,что описываете Вы,Ирис,маска сглиной-великолепна и полезна по составу. А как вообще,Вы оцениваете косметический раздел,как женщина? И какая Оценка ФОРУМА вообще? Напишите.
Спасибо Заранее. ПРИГЛАШАЮ К РАЗГОВОРУ И НАШИХ ДАМ!
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
Iris
пациент
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:11 am

Сообщение Iris » Пт июл 14, 2006 8:37 pm

Мне очень понравился форум. Информативностью и доброжелательностью. Я, как начинающий массажный терапевт, нашла для себя много интересного и, главное-то, что я могу использовать в работе. В частности, антицеллюлитный массаж и его методика. Всё то же самое могу сказать и про косметический раздел.
Желаю Форуму новых участников, увлечённых и неравнодушных!
Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

Сообщение влад » Вс июл 16, 2006 6:35 am

СПАСИБО,ИРИС! РАД,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ и косметический
раздел.Надеюсь,Вы поделитесь с нами Вашими секретами массажного мастерства и советами ухода за кожей.Спасибо и до встречи!
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
Аватара пользователя
GOLD
Академик в массаже
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 11:20 am
Откуда: Украина

Сообщение GOLD » Вс мар 08, 2009 6:57 pm

«Из грязи в князи»: применение глины в косметологии.


Глина в косметологии употребляется с незапамятных времен. Способности глины очищать кожу, сохранять ее свежесть и упругость использовались еще во времена древнего Вавилонского царства. В косметологии, как и в медицине, ценились свойства глины выталкивать из организма шлаки и токсины, очищая таким образом клетки организма, продлевая их жизнь и молодость.
Сухой увядающей коже "понравится" моделирующая маска из глины с добавлением двух-трех капель эфирного масла розы, мирры, муската, жасмина или липы. Глина обладает не только замечательными подтягивающими свойствами. Она богата кремнием, железом, магнием и другими микроэлементами, что благотворно сказывается на структуре кожи.
Маски из глины оказывают подсушивающий эффект, действуют на кожу также благотворно, как массаж. Очищается, восстанавливается и обновляется верхний слой кожи - эпидермис, освежается кожа, становится гладкой и упругой.
Глина оказывает противовоспалительное, успокаивающее и антисептическое действие при склонности кожи к образованию угрей, гнойничков, а также стафилоцермитах после бритья у мужчин.
Усилить эффективность маски можно, разбавив глину не водой, а отваром трав, соответствующих типу вашей кожи.
Если у вас на лице глиняная или грязевая маска, не разговаривайте, не смейтесь - словом, никакой мимики.
Глиняные маски наносятся на лицо и шею на 15-20 мин.
Глину для масок нужно просеять через мучное сито, остатки измельчить и повторно просеять.

МАСКА №1 (от угревой сыпи)
Глину развести водой до сметанообразного состояния. Маску нанести на лицо и дождаться пока она полностью высохнет. Смыть теплой водой. Если кожу начало сушить, можно чередовать с маской для сухой кожи.

МАСКА №2 (для сухой кожи)
Глину развести свежими сметаной или сливками с небольшим добавлением воды. Маску нанести на лицо и дождаться, пока она полностью высохнет.

МАСКА №3
2 ст. ложки порошка глины развести водой до состояния кашицы и добавить 2 ст. ложки рисовой муки. Смесь наложить на лицо до ее полного высыхания, смыть теплой водой.

МАСКА №4
Вместо рисовой муки в глину добавить одну столовую ложку талька. Маска оказывает подсушивающее действие, рекомендуется для лечения угрей.

МАСКА №5
При отсутствии аллергической реакции на ароматические масла в глину можно добавлять несколько капель персикового, розового или оливкового масла, при грубой, пористой, жирной коже сделать паровую ванну, затем наложить маску на лицо, дать ей высохануть. Смыть теплой водой.
Добавить в глину хлопья овсянки, 1/2 ч. л. меда, 4 капли лимонного сока, запарить на водяной бане, нанести в теплом виде на лицо с помощью марлевой салфетки на 10-15 минут.
Лимонный сок, оливковое масло, петрушку запаривать на воде и развести этой водой глину.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА
Яблочное пюре, 2 ст. л. глины, 8 капель лимонного сока запарить на водяной бане. Нанести на лицо до полного высыхания.

МАСКА КРАСОТЫ
Маска красоты (глина с оливковым, розовым маслом, с медом, лимонным соком, глицерином, соком огурцов, томатов, винограда) освежает лицо, снимает угри, питает кожу, разглаживает морщины.

ЗАЩИТНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ РУК
41,5 г вазелина, 41,5 г глины, 17 г парафина.

ПРИСЫПКА ДЛЯ ПОТЛИВЫХ НОГ
Глина в равных количествах с борной кислотой и тальком.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС
С помощью жидкой глины можно нормализовать работу сальных желез кожи головы.
Вотрите глину в корни волос (ее можно нанести и на всю длину), "утеплитесь" махровым полотенцем и через 30-60 минут смойте теплой водой. Использовать шампунь после этого совсем не обязательно!

ГЛИНА И СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ
Мягкий грязевой пилинг - это то, в чем нуждается ваше тело.
Перед применением солнечных ванн нанести тонкий слой глиняной массы на все тело на 15-30 мин.
Процедуру надо совершать несколько раз. Под жаркими солнечными лучами это понижает температуру тела, предотвращает солнечные ожоги и тепловые удары.
Загар ложится равномерно, кожа становится эластичной и менее подвержена отслоению.
При солнечном ожоге периодически наносите на обожженные места тонкий слой мягкой глиняной массы на 15-20 мин. Эта процедура снимет болевой синдром и предотвратит отслоение кожи.
Совершенству нет предела
zelenayaglina
пациент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 9:34 am

Натуральная косметическая зеленая глина

Сообщение zelenayaglina » Пн авг 24, 2009 7:19 pm

Зеленая глина является удивительным природным антисептиком – она может устранить патогенные бактерии и токсины, а также улучшает функцию сальных желез и влияет на сужение пор. С помощью зеленой глины можно добиться притока крови к поверхности кожи, дать коже необходимое ей питание. Также зеленая глина способствует обновлению клеток кожи, делает ее мягче, снимает отечность. С помощью зеленой глины можно так же отрегулировать обмен веществ.
Мы предлагаем Вам приобрести у нас натуральную, экологически чистую, сухую зеленую глину. А так же ознакомится со специальным предложением для салонов красоты, саун, санаториев, Wellness и SРА центров на aquatec.biz.ua
Аватара пользователя
GOLD
Академик в массаже
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 11:20 am
Откуда: Украина

Сообщение GOLD » Пн авг 24, 2009 10:02 pm

Уважаемая zelenayaglina! Вы ошиблись- это не форум распространителей продукции. На этом форуме люди задают вопросы, делятся своими знаниями. Не в тему Вы, извините.
Совершенству нет предела
Д_Юлия
пациент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 1:30 pm
Откуда: Киев

Лучшая косметика

Сообщение Д_Юлия » Сб янв 28, 2012 1:43 pm

Хочу поделиться своим открытием: интернет-магазин реклама

Косметика для волос, для лица и тела, для маникюра, педикюра, депиляции. ДЕШЕВО и с доставкой.
Последнее мое приобретение - маска MA12 Savitri МАСКА ОЧИЩАЮЩАЯ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГЛИНЫ для комбинированной, жирной и проблемной кожи, 50 мл. реклама
Стоимость 113 грн. Очень классная!!!

Вообще на этом сайте не только косметика, есть и посуда, и постельное белье, и всякие принадлежности - маникюрные, косметические и т.д.
Аватара пользователя
Befoom
пациент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 9:32 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Befoom » Чт фев 27, 2014 9:58 pm

Кто в курсе, если ввозить к нам косметические средства, для массажа, ну там масла разные нужно ли на них получать какие либо разрешительные документы. Спрашивал ребят из этой фирмы, говорят что нужно проходить процедуру регистрации и сертифицировать ввозимую продукцию. Кто нибудь сталкивался с таким?
Ответить

Вернуться в «Косметический массаж и основы косметологии»