ВСЁ О ВОЛОСАХ

Текстурирующий (пластический), массаж по крему и лечебный косметичесий массаж. Маски, косметические кремы. Косметические процедуры. Рекомендации по уходу за кожей.

Модераторы: влад, GOLD

Аватара пользователя
Flower
Участник проекта
Сообщения: 728
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Сообщение Flower » Чт мар 05, 2009 4:38 pm

Amazonka_Iryska писал(а):Хотела бы спросить, сколько времени необходимо держать волосы в бальзаме (кондиционере, ополаскиватель...)?
На бутылочках пишут от нескольких секунд (!!!) до нескольких минут. Иногда можна прочитать просто «нанесите, а потом хорошо ополосните волосы».
Сколько же времени надо?... :shock:
Прошло почти два года, как было написано сообщение. Но к нему все же дам комментарий. :lol:

Спорить с косметическими фирмами в отношении времени нанесения (бальзама, кондиционера, ополаскивателя) не стоит. У них своя специфика и рецептура приготовления моющих средств.

Насколько я знаю, бальзам и кондиционер наносят на несколько минут, а ополаскиватель на несколько секунд, массируя корни волос руками.
Изображение

Куй железо, пока горячо.
Аватара пользователя
GOLD
Академик в массаже
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 11:20 am
Откуда: Украина

Сообщение GOLD » Вт мар 10, 2009 8:51 pm

Уход за волосами
Как сушить мокрые волосы?

Известно, что самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием теплого полотенца. Пользоваться феном желательно как можно реже, только в необходимых случаях.

Однако, если вы уже не представляете себе жизнь без фена, то рекомендуется пользоваться специальными лосьонами и препаратами.

Очень плохо сушить волосы на солнце, так как лишнее количество ультрафиолета еще никому не приносило пользы, а влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий.
Но если вы решили сушить волосы на солнце, то не забудьте покрыть голову платком. Еще хуже сушить волосы над плитой.

Косметологи советуют сушить волосы предварительно нагретым махровым полотенцем.

Не допускайте, чтобы волосы сохли сами по себе на холоде, лучше обмотайте голову теплым полотенцем.

Когда волосы высохнут, их нужно расчесать. Длинные волосы расчесывают от концов, короткие - от кожи.

Многие жалуются на то, что волосы на концах расщепляются, то есть секутся. Это может быть вызвано частой сушкой горячим феном. Порой волосы секутся, когда их редко подрезают. Эластичность и гибкость концам волос придает смазывание специальными маслами, но расщепления эта процедура, к сожалению, не предотвращает. Для прекращения расщепления нужно использовать специальные питающие лосьоны.

Если у вас вьющиеся волосы, то при растирании их полотенцем, пальцы должны двигаться вперед, раскатывая завитки волос так, чтобы они высыхали в нужном направлении.

Если вы привыкли зачесывать свои волосы влево, то во время растирания полотенцем зачесывайте их вправо. Проще говоря, волосы нужно сушить в направлении, противоположном тому, в каком вы их обычно укладываете.

Прямые волосы советуют расчесывать щеткой по направлению от макушки к лицу, а затем растирать полотенцем.



Сушка феном

Практически все женщины пользуются феном для того, чтобы высушить или уложить волосы. Многие при этом не учитывают, что частая обработка волос горячим воздухом приводит к тому, что волосы становятся ломкими, тусклыми и сухими.

Лучше всего иметь фен с несколькими регуляторами теплого и холодного воздуха, а при пользовании феном соблюдать некоторые правила. Не сушите феном совсем мокрые волосы, сначала слегка промокните их полотенцем. Не держите фен близко к голове, минимальное расстояние - 20 см. Просушивайте волосы равномерно, не задерживаясь подолгу в одном месте. Если вы хотите уложить волосы, то вам понадобится фен с насадками. В основном они предназначены для придания волосам объема. Так, на насадке в виде выпуклой пластины расположены стержни разной длины. Эту насадку нужно держать перпендикулярно голове и приподнимать ею волосы кругообразными движениями. Перед тем как воспользуетесь феном, нанесите на волосы средство для укладки. Если у вас короткие волосы, сначала высушите их с боков, а затем продолжайте сушить в приподнятом состоянии. Для придания объема стрижке "паж" волосы сначала высушите, а затем, накручивая верхние пряди на круглую щетку, проведите по волосам нагретым феном. После того, как вы высушили волосы, их можно уложить электрощипцами. Но предварительно обязательно высушите волосы, когда волосы еще мокрые, пользоваться электрощипцами нельзя. На волосы перед укладкой нанесите средство для укладки, но не пользуйтесь фиксатором. От этого волосы могут потускнеть, стать сухими. Не держите электрощипцы на одной пряди дольше 30 секунд. Чтобы не обжечь кожу, положите под накручиваемую прядь расческу. Также нужно добавить, что для волос вредно ежедневное использование щипцов, чтобы избежать этого, купите бигуди.
Совершенству нет предела
Аватара пользователя
павло
Участник проекта
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2006 9:58 pm
Контактная информация:

Сообщение павло » Вс авг 23, 2009 7:31 pm

Шампуни домашнего приготовления. Рецепты

Все знают, что в домашних условиях легко можно приготовить очень полезную маску для лица или для волос, изготовить замечательный тоник или скраб.
Но мало кто взял на вооружение рецепт шампуня домашнего приготовления.
А ведь такие шампуни не уступают по своим полезным свойствам покупным, и они делают наши волосы красивыми и здоровыми. Давайте поговорим об этом более подробно.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов «домашних» шампуней, которые подходят для ухода за жирными и сухими волосами.

Итак, если у вас сухой тип волос, то вам подойдут следующие средства:
Рецепт 1. Шампунь из водки и яичного желтка.
Для приготовления этого средства вам потребуется смешать два желтка куриных яиц, после чего, к желточной массе нужно добавить половину стакана водки, одну четвертую часть стакана воды, а также одну чайную ложку нашатырного спирта.
Полученную массу наносят на кожу головы и оставляют на пять минут.
За счет спирта, содержащегося в этом шампуне, полезные вещества, содержащиеся в желтке, быстрее всасываются в структуру волоса.
По прошествии пяти минут шампунь смывают теплой водой.
Нужно также отметить, что для ухода за сухими волосами также подойдет такой желточно-водочный шампунь: один яичный желток, смешанный с пятьюдесятью миллилитрами водки и пятьюдесятью миллилитрами воды.
Смесь также наносят на кожу головы и оставляют на пять минут.
По истечении этого времени шампунь смывается теплой водой.

Рецепт 2. Шампунь из лимона и яичного желтка.
Для того чтобы приготовить этот шампунь вам потребуется взять один яичный желток и смешать его с двадцатью миллилитрами растительного масла и двадцатью миллилитрами лимонного сока.
В полученную смесь необходимо также добавить три столовых ложки морковного сока.
Все ингредиенты тщательно взбалтывают, после чего, вливают в массу небольшое количество нейтрального шампуня.
Полученный раствор следует нанести на волосы. Оставьте шампунь на волосах на пять минут.
По истечении этого времени хорошенько промойте свою шевелюру теплой водой.

Рецепт 3. Шампунь их яичного желтка.
Для приготовления этого шампуня вам потребуется взять один яичный желток, размешать его в небольшой посуде и втереть полученную желточную массу в слегка влажные волосы.
Оставьте средство на волосах на три-пять минут.
По истечении этого времени шевелюру следует хорошенько промыть теплой водой.

Желточный шампунь можно приготовить и другим способом.
Для этого вам будет необходимо смешать желток одного куриного яйца с одной чайной ложкой касторового масла и одной чайной ложкой оливкового масла.
Волосы необходимо вымыть полученной жидкостью.
Такая смесь самым благоприятным образом сказывается на состоянии сухих волос.
Помните о том, что сухие волосы очень уязвимы и особенно остро нуждаются в постоянном и правильном уходе.
Если такого ухода они не получают, то теряют свой блеск, становятся тусклыми и безжизненными, начинают ломаться и выпадать.

Если же у вас жирные волосы, то можете воспользоваться одним из нижеперечисленных средств.

Рецепт 1. Ржаной шампунь.
Для того чтобы его приготовить вам потребуется взять большой кусок ржаного хлеба, отделить мякиш от корки и размять мякиш в небольшом количестве горячей воды так, чтобы у вас получилась жидкая кашица.
Полученной массой следует натереть волосы и оставить шампунь на волосах на пять-десять минут.
По истечении этого времени шевелюру тщательно промывают теплой водой.
Если вы решили воспользоваться этом рецептом, то помните о том, что хлебные крошки довольно трудно вычесать из волос, поэтому кашицу лучше перед употреблением протереть через сито.
Этот шампунь-маска способствует быстрому росту волос, делает так, что шевелюра становится более объемной и густой.
Ведь не зря же еще наши бабушки использовали различные средства на основе ржи для ухода за волосами.

Рецепт 2. Хороший шампунь для жирных волос можно приготовить и на основе граната.
Специалисты убеждены, что можно значительно улучшить состояние жирных волос, если в течение двух месяцев подряд каждый третий день мыть волосы отваром кожуры граната.
Для приготовления этого отвара вам потребуется поварить три столовых ложки измельченной гранатовой кожуры в одном литре воды в течение пятнадцати минут.
Кроме того, таким отваром рекомендуется ополаскивать волосы один-два раза в неделю после гигиенического мытья.

Рецепт 3.
А вот китайские красавицы в течение многих лет ухаживают за волосами при помощи такого средства: приготовьте из гороха муку, пропустив его через кофемолку. Залейте гороховую муку теплой водой и оставьте средство настаиваться в течение ночи.
По истечении этого времени полученную массу наносят на шевелюру и оставляют на тридцать минут.
По истечении этого времени массу смывают теплой водой. Важно отметить, что после такого шампуня не следует применять другие гигиенические средства.
Дело в том, что гороховая смесь удалит с волос всю грязь и жир.

Рецепт 4. Шампунь на основе дуба.
Чтобы приготовить такое средство вам будет необходимо три столовых ложки сушеной дубовой коры залить одним литром кипящей воды. Поставьте жидкость на огонь и прокипятите.
Полученным отваром нужно мыть волосы.
Курс лечения составляет два месяца.
По истечении этого срока также не стоит совсем забывать про дубовую кору.
Отваром коры рекомендуется ополаскивать волосы после каждого гигиенического мытья.

Следует также вспомнить и о таком средстве, как касторовое масло.
Оно испокон веков применялось для улучшения состояния волос. Касторовое масло втирают в кожу головы и оставляют на ночь, предварительно повязав голову косынкой.
Утром голову моют с шампунем, подходящим для вашего типа волос.
Такую процедуру специалисты рекомендуют проводить два раза в неделю.
Применяйте средство до тех пор, пока состояние волос не улучшится.
Касторовое масло – это очень дешевое средство, которое вы легко сможете купить в любой аптеке, а вот эффект от его использования вас приятно удивит.
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Аватара пользователя
Flower
Участник проекта
Сообщения: 728
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Маска для укрепления волос.

Сообщение Flower » Вс авг 23, 2009 9:25 pm

Спасибо большое, возьму на заметку. :lol:

Для укрепления корней волос делаю такую маску:
2 столовые ложки сока алоэ,
2 столовые ложки кефира,
1 желток,
1 столовая ложка меда,
от 4 до 6 капель витамина "А" и "Е".
Все смешиваю в однородную массу и наношу в корни волос на 1,5 часа.
Изображение

Куй железо, пока горячо.
Аватара пользователя
Naturel
пациент
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 12:35 pm
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Naturel » Вт янв 31, 2012 11:46 am

Если есть какие-либо проблемы с волосами, то очень эффективными в таких случаях могут быть домашние маски для волос. Существуют различные виды масок как для разных проблем с волосами, так и для разного типа волос. Такую маску по силам сделать каждому. Да и компоненты таких масок натуральные, без всякой химии...
Ангелина Бодаева
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 8:16 pm
Откуда: Ирпень

Re: ВСЁ О ВОЛОСАХ

Сообщение Ангелина Бодаева » Пн мар 21, 2016 6:26 pm

[quote="влад"]Чем волосы длиннее, тем девушка умнее

Волосы - известный проводник, связывающий с Космосом. Чем они длиннее, тем больше развиты интуиция, способности к предсказанию.



Потому и обращения с собой этот проводник требует особого. Обратите внимание на то, чем, собственно, вас стригут. Так, бритва замедлит процесс энергообмена, сделает вялой и пассивной. Но этот инструмент сделает спокойней и размереннее жизнь чрезмерно активного человека. Стрижка электрической машинкой рекомендована людям мягким, неактивным. Женщинам использование такой машинки поможет избежать домогательств. Стрижка, выполненная обычными стальными ножницами, наделяет своих подопечных обостренной интуицией, дополнительной энергией и силой. Плохо только, что использование ножниц может добавить проблем и «патовых» ситуаций.[/quote]

Ух. А я то думаю, откуда у меня такая хорошая бесперебойная связь с космосом. А просто у меня волосы хороши!))))
Мечтаю объездить весь мир! Обожаю природу, новые знакомства и весёлые компании
Ангелина Бодаева
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 8:16 pm
Откуда: Ирпень

Сообщение Ангелина Бодаева » Пн мар 21, 2016 6:28 pm

[quote="Юлия0211"]Лечение волос дарсонвалем воплощается в жизнь с помощью тока передающегося прибором в корни волос. Это эффективный метод, так как он регулирует кровообращение под кожей головы. Это стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.http://workmaster.com.ua/364-lechenie-volos Перед прохождением процедуры стоит проконсультироваться с доктором. Тогда вы точно будете знать, принесет она вам пользу или нет. Дома с этим тоже не стоит делать эксперименты. В салонах и клиниках дарсонваль является сертифицированным и безопасным для пользования.[/quote]

Аааа! Это же разряды тока! Или, если девушка блондинка, то ей уже ничего не страшно?))
Мечтаю объездить весь мир! Обожаю природу, новые знакомства и весёлые компании
unclecrow
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2016 2:39 pm
Откуда: Украина

Сообщение unclecrow » Чт май 12, 2016 5:13 pm

Для роста волос очень помогает маска с горчицей!
но не всем она подходит,да и не все могут выдержать.
2 ст.ложки сухой горчицы
2-3 ст.ложки воды
2-ст.ложки меда
2.ст.ложки оливкового масла
я еще добавляю пару капель ароматического масла.
Если за частую волосы ростут по 1 см. в месяц то с этой маской у меня вырастают до 2 см.
Может кому-то подойдет.
Bisso
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2016 1:54 pm
Контактная информация:

ВСЁ О ВОЛОСАХ

Сообщение Bisso » Ср янв 15, 2020 2:56 pm

влад писал(а):
> Чем волосы длиннее, тем девушка умнее
>
> Волосы - известный проводник, связывающий с Космосом. Чем они длиннее, тем больше
> развиты интуиция, способности к предсказанию.
> Маска для сухих волос https://eumarket.com.ua/g16991771-maski-dlya-volos по ссылке описание.
> > Потому и обращения с собой этот проводник требует особого. Обратите внимание на то,
> чем, собственно, вас стригут. Так, бритва замедлит процесс энергообмена, сделает
> вялой и пассивной. Но этот инструмент сделает спокойней и размереннее жизнь чрезмерно
> активного человека. Стрижка электрической машинкой рекомендована людям мягким, неактивным.
> Женщинам использование такой машинки поможет избежать домогательств. Стрижка, выполненная
> обычными стальными ножницами, наделяет своих подопечных обостренной интуицией, дополнительной
> энергией и силой. Плохо только, что использование ножниц может добавить проблем
> и «патовых» ситуаций.
> Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного
> чемпионата по массажу 2008 года мой сайт


а какую бы посоветовали маску для сухих волос?
Ответить

Вернуться в «Косметический массаж и основы косметологии»