ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА СТРЕЛЬНИКОВОЙ(по Владу)

Методы реабилитации посредством лечебной физической культуры. Гимнастика. Прфилактические упражнения на каждый день и лечебные процедуры.

Модераторы: влад, Flower

Ответить
Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА СТРЕЛЬНИКОВОЙ(по Владу)

Сообщение влад » Ср май 24, 2006 10:07 am

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дышите..... Ровно!

Вот список заболеваний от которых буквально спасает дыхательная гимнастика Стрельниковой:

Бронхиальная астма,

Хроническая пневмония,

Хронический бронхит,

Хронический ринит (насморк),

Хронический гайморит,

Грипп,

Сердечная недостаточность,

Аритмия, Остеохондроз,

Заикание,

Болезни голосового аппарата и...

Ещё многое другое. Для скептиков скажу сразу - это не панацея. Проверил на себе и на своих близких - результат потрясающий! Болел хроническим ринитом, который провоцировал приступы удушья и способствовал развитию невроза. Как обычно в таких случаях,случайно в журнале "физкультура и спорт", №3 за 1980 год (!) Я прочёл статью Стива Шенкмана "Дыхательная гимнастика Стрельниковой" и понял - это послано мне. Ежедневно, два или три раза в день,как удавалось, по десять минут я делал свыше 400 вдохов по методике. Иногда в носу так пересыхало, что даже слегка кровоточило, но не бойтесь - игра стоит свеч! Я через два месяца непрерывных тренеровок перестал чувствовать удушье и закладывание в носу и вообще вскоре об этом забыл. У моего сына в детском возрасте возникло заболевание аллергия, вызывавшая приступы бронхиальной астмы. И здесь дыхательная гимнастика позволила существенно облегчить страдания ребёнка. В упомянутой статье много примеров эффекта гимнастики. Не лишне сказать, что этот комплекс упражнений занесен в госреестр и запатентован!

МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ОСНОВНОГО УПРАЖНЕНИЯ
1. Для запоминания я назвал это упражнение "насос".

2. Исходное положение стоя; ноги на уровне плеч; рот слегка открыт во всё время упражнений.

3. Наклон и одновременно короткий,активный и шумный вдох носом (как бы принюхиваясь, не пахнет ли от пола гарью). При наклонах голова опущена, руки тянутся к полу.

4. После этого следует быстрое выпрямление (можно не до конца). С выдохом , на котором не следует фиксировать внимание, так как при открытом рте выдох произойдёт автоматичски. Внимание: темп наклонов высокий - примерно секунда на каждый наклон и вдох . После восьми наклонов пауза 1-2 секунды. Потом снова восемь наклонов и вдохов. Всего в первый день занятий - 400 вдохов (50 серий по 8 наклонов) поверьте! Это нетрудно даже для неподготовленного человека. Во второй день занятий - 600 вдохов-наклонов. На третий день занятий каждая серия наклонов возрастает с 8 до 16 вдохов - потом пауза 1-2 секунды, а количество вдохов будет всего 800. На четвёртый день - при серийности 16 вдохов необходимо выполнить 1000-1200 вдохов-наклонов при темпе 96 наклонов в мин. На восьмой день каждая серия вдохов возрастает до 32 вдохов И.....продолжайте до тех пор, пока не увидете результаты, а потом.... Поверьте вы станете как и я уверять других в магической целительной силе этой гимнастики. Предупреждение: если у вас высокое артериальное давление или глаукома - не делайте глубокие наклоны. Методика выполнения второго основного упражнения.

--------------------------------------------------------------------------------

1. Исходное положение - руки подняты на уровень плеч, локти развёрнуты, рот приоткрыт.

2.При вдохе руки идут навстречу друг другу так, что правая ладонь касается левого плеча, а левая - правого плеча. Конечно вдох резкий и шумный следует выполнять когда ладони касаются плечей.

3. Выдох в исходном положении не контролируется - должен выполняться автоматически через открытый рот.

4. Темп такой же, что и в первом упражнении - примерно одно движение (вдох) в секунду.

5. Количество движений в первый и последующие дни как и в первом упражнении. Методика допускает выполнять частично первое и частично второе упражнения,но общее количество вдохов должно быть как указано в первом упражнении. Замечено,что второе упражнение прекрасно снимает усталость после трудового дня.
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
sanday7
пациент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 3:09 pm

Сообщение sanday7 » Пт дек 09, 2011 3:22 pm

Я выполнял упражнения дыхательной гимнастикой Стрельниковой А.Н. по видео-занятиям которые ведет М. Щетинин и по книге которую он написал. М.Щетинин- это внук А.Н.Стрельниковой, последователь и большой пропагандист гимнастики.
У меня сразу обострился отит, но потом воспаление прошло и слух восстановился:)

Изображение
Видео упражнения (скачать бесплатно можно здесь) 22,3Mb http://gigapeta.com/dl/1918418a70b01a
Книгу (скачать здесь) 0.8 Mb http://gigapeta.com/dl/1903806a635af0
Redevvvepo
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт июл 29, 2014 11:55 pm

Сообщение Redevvvepo » Ср июл 30, 2014 4:00 pm

Thank you informed me.
Ответить

Вернуться в «Лечебная физкультура»