Медовый массаж

Обсуждение разных видов массажа, описание новых методик, научные статьи по массажу, методические рекомендации к производству.

Модераторы: влад, ulcer

Ответить
Аватара пользователя
ulcer
Участник проекта
Сообщения: 888
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2006 6:41 pm
Откуда: USA
Контактная информация:

Медовый массаж

Сообщение ulcer » Чт фев 23, 2006 7:02 am

Хотелось бы обменяться опытом. Кто практикует медовый массаж?

Целительные свойства меда известны давно и использовались для целебного медового массажа еще в древнем Тибете. Медовый массаж относится к разновидности рефлексотерапии. Это изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.
Является великолепным средством поддержания отличной формы в условиях всевозможных перегрузок и стрессов, потрясающе снимает усталость и наполняет лёгкостью, свежестью, придавая ощущение полёта. Целью его является очистка энергетических каналов, помощь при заболеваниях позвоночника, дискомфорте в суставах, энергетическая подпитка как физических органов, так и тонких тел. У человека возрастает активность, жизнерадостность, физическая легкость, проходят болезненные ощущения.

Медовый массаж при простуде, кашле, радикулите не только очень эффективен, а просто незаменим. Кроме того, медовый массаж может быть использован в рамках антицеллюлитной программы. Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах способствует улучшению питания внутренних органах и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Для массажа необходим мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна. Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.

А делают его так (приводится пример массажа спины). Целитель (массажист) готовится к сеансу целительного воздействия психологически и физически. Пациент укладывается на живот. Производится разогрев кожи и мышц спины пациента с помощью общеизвестных приемов массажа, а также тело "прогревается" энергетически с помощью наложения рук или бесконтактного массажа. При правильном настрое на исцеление руки массажиста становятся горячими. Намазывают массируемое место медом (слой не очень толстый, но достаточный) и начинают обеими ладонями давить на тело и отрывать руки от кожи. При этом ладони присасываются - будто-то Вам ставят медицинские банки. Чем сильнее надавливание рук и резче их отрыв, тем больший эффект. Ладонь накладывается на тело и затем резко отрывается от кожи пациента, как бы вытягивая грязь. Через некоторое время на коже пациента появится некая густая, вязкая серая масса - это шлаки. Поверхностный слой становится вязким, липким. Сосуды при этом расширяются, кожа краснеет, разогревается, мед всасывается в кожу, неся организму исцеление. Массажист должен регулярно вытирать руки полотенцем, с тем чтобы снять прилипшую к пальцам "грязь". Постепенно вся "грязь" перейдет на полотенце, руки перестанут прилипать к телу. Пациент ощущает дискомфорт, болезненность кожи. Это сигнал для окончания массажа.

Массажисту важно не переусердствовать, иначе можно вызвать кровоподтеки на коже, не причинять ему излишние болевые ситуации, не работать долго на одном месте спины, спрашивать пациента об его ощущениях. Затем намочить махровое полотенце в горячей воде, положить на спину пациента 0,5-1 минуту, процедуру повторить 2-3 раза. Поле этого в область спины втирается 15-20 мл пихтового масла, сверху прикрывается теплым, толстым полотенцем на 10 минут. Больной блаженствует, ему тепло и приятно.

Медовый массаж - процедура болезненная, поэтому очень нежную, чувствительную кожу можно массировать не ладонью, а пальцами и даже подушечками пальцев. Эффект, конечно, будет слабее. Зато не так больно. Медовый тибетский массаж рекомендуется проводить в течение десяти дней, затем перерыв десять дней. Затем курс лечения можно повторить.
Аватара пользователя
Arsen
Участник проекта
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 10:04 am
Откуда: Киев , Днепр , Винница , Варшава
Контактная информация:

Сообщение Arsen » Пт фев 24, 2006 2:06 pm

Личное впечатление о медовом массаже, как варианте антцеллюлитной системы: довольно жесткая методика как для пациента, так и для массажиста. Единственный плюс над классической четырехкомпонентной методикой- дешивизна материала.
Использование, как лечебного массажа не изучалось,поэтому поверю на слово :)
Курсы массажа с выдачей международных Сертификатов Польши и Украины:
Tel / Viber / WhatsApp / Telegram : +38063 322 0 222


Наш канал в Youtube ( Massage School ) : https://www.youtube.com/channel/UCz5q9m ... dx1Wsp-Mgg
Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

Сообщение влад » Пт фев 24, 2006 11:15 pm

ДРУЗЬЯ!На сайте" Женские страсти"(см.форум-тему МЕДОВЫЙ МАССАЖ
-очень много написано о медовом массаже,в т.ч. и мною на сайте
Мануальная терапия и лечебный массаж в Израиле".МЕДОВЫЙ МАССАЖ в,основном,направлен на выведение из организма токсинов и шлаков,применяется при астме,бронхите,кашле.Аппликации не должны быть БОЛЕЗНЕННЫМИ!Разогрейте пациента(масла немного),
Затем-нанесите цветочный мёд немного на руку,приготовьте посуду с горячей водой ипосле нанесения на определённый участок,втирайте до появления бело-серых катышек-это шлаки,забивающие поры
сальные и потовые.Делаем аппликации ладонью(от основания до пальчиков).После этого возьмите полотенце,намочите в хорошо тёплой воде(39-40 град)и вытрите,затем -сухим.Каждый день делать нельзя,2 раза в неделю,причём каждый сеанс-новый участок тела.
У вас появились вопросы?Пишите-отвечу.С уважением-ВЛАД
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
Аватара пользователя
natasha
Продвигающийся к успеху
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 6:44 pm
Откуда: Украина

Личный опыт

Сообщение natasha » Пн фев 27, 2006 1:55 pm

использую медовый массаж как антициллюлитный бедер, живота, при массаже маленьких( дыхательные пути, болезни почек), при угревой сыпи спины, ягодиц, при косметическом массаже лица и шеи, кстати не только улучшение микроциркуляции , но и прекрасная подтяжка кожи лица и шеи.И естественно омолаживающий эффект налицо при первой же процедуре.
Делаю его около 3 лет, наряду с другими разновидностями массажа.
При заболеваниях артритами, в области пораженного сустава в стадии ремиссии.
Советую предлагать его самим, иногда первая процедура бесплатная, в качестве ознакомления.
Сейчас у меня малыш 1,5 лет- почечный рефлюкс синдром, стадия ремиссии, медовый на область почек и массаж живота ( акцент на боковые отделы и низ живота- область мочевого пузыря).
Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

Сообщение влад » Ср мар 01, 2006 10:27 am

СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ.ВЫ-УМНИЦА!МНЕ БЫ ТАКУЮ ПОМОЩНИЦУ!
Считаю:правильное использование мёда не вредит.Единственное-надо пожилым людям делать осторожно,а при стирании хряща-результат очень маленький.Для Вашего ребёнка не только медовый подходит,но и детский и РЕФЛЕКСОЛОГИЯ на ножках-точки почек.
Желаю здоровья ВАМ,НАТАША,и МАЛЫШКЕ,С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ
ВСЕХ ЧИТАТЕЛЬНИЦ!
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
cthutq
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 7:07 am
Откуда: Киев

Re: Медовый массаж

Сообщение cthutq » Сб май 20, 2006 11:30 pm

МЕДОВЫЙ МАССАЖ

Медовый массаж более интенсивен, чем обычный. С помощью такого массажа можно снять негативную энергетику, боли в спине и даже лечить некоторые внутренние болезни (заболевания придатков, например). Делают его на ночь.
Для этого берут 1-2 ложки теплого натурального меда и втирают его в спину мягкими поглаживаниями от шеи до поясницы и чуть ниже (волосы на спине необходимо предварительно сбрить, иначе будет больно). Затем, когда появится "притяжение" ладоней к спине, делать резкие движения "елочкой", время от времени "сбрасывая" негативную энергетику в сторону на горящую свечу.
Во время массажа и больной, и массажист должны читать молитвы. Иногда читаются и заговоры от определенных заболеваний. Молитвы значительно усиливают эффективность массажа.
Когда мед скатается или поменяет свой цвет на более темный, потемнеют ладони (а при воспалительных процессах в организме мед может приобрести зеленый оттенок), сеанс нужно прекратить. Мед скатывается и меняет свой цвет, так как он вытягивает из организма негатив.
Мыться после такого массажа ни в коем случае нельзя. Смочите полотенце в очень горячей воде, положите его на спину, мед впитается в него. Затем вытрите спину и укройте больного.
После массажа хорошо бы поработать со свечой: над спиной больного вдоль всего тела делать свечой крестообразные движения.
Свеча будет потрескивать в больных местах или в случае порчи.
Делают массаж через день или каждый день в зависимости от характера заболеваний до тех пор, пока не выйдет весь негатив, что видно по цвету меда. Как только мед перестанет скатываться и изменять свой цвет, значит, лечение окончено.
Сергей-КИЕВ
Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

Сообщение влад » Вс май 21, 2006 12:42 am

СПАСИБО.В принципе вся техника та же,единственно не чень понятны две вещи:!)--почему отработанный мёд(катышки)будут зелёного цвета
На протяжении 9 лет,что работаю с мёдом зелёного цвета не видел.
Был бело-серый,грязно-серый,с желтизной,но не зелёный-точно.
2)какие молитвы надо читать конкретно.Если сглаз,порча-понятно,
если от болезни-тоже есть,а если просто делаешь массаж с мёдом-
какая молитва усиливает-"Отче наш"?
3) Движения рук(отлипания от кожи)надо делать в первые 2 сеанса
не резкие,ведь на столе-человек лежит-ему больно.поэтому пробуйте
сначала лёгкие отлипания от основания ладоний к пальцам или
одними подушечками пальцев.Кожа человека привыкнет и боли не будет.
А интересно,кто из вас ПРОБОВАЛ ДЕЛАТЬ МЕДОВЫЙ МАССАЖ?
РАсскажите.А для любопытных-сообщаю сайт,где можно прочесть
мои статьи о мёде и массаже--www.best-manual.com
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
cthutq
Приобщающийся к массажу
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 7:07 am
Откуда: Киев

Сообщение cthutq » Пн май 22, 2006 7:47 am

to влад
1)Я, не писал, что мед становится зеленым, может приобрести зеленый оттенок, в зависимости от освещения в комнате.
2)усиливает молитва -"Отче наш"
Сам массаж я не делал, но присутствовал.
Спасибо, за сайт, очень хороший!
Но там очень мало, о массаже, а о молитвах совсем нет, Вы не могли бы по подробнее,пожалуйста,раскрыть эот вопрос,о молитвах.
Сергей-КИЕВ
Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

Сообщение влад » Пн май 22, 2006 7:37 pm

Если Вы верите в Господа Бога, то предлагаем Вам нижеследующее лечение посредством молитвы.

Читайте молитву по Понедельникам и Четвергам с 20.55 до 21.15.

После прочтения "Отче наш" представляйте себе, как все болезни выходят из Вашего тела, как кожа очищается и отправляйте все болезни и нечистоты подальше от себя, лучше закапывайте мысленно глубоко в землю.

Желательно ноги вытянуть на Восток (там, где Солнце встает, а не по компасу). Можете при этом использовать освещенную свечу.



ТЕКСТ:

Господи, вместе с моими Ангелами Хранителями, помоги мне, пожалуйста, вылечиться от всех моих болезней.



Далее читаете три раза ПОДРЯД:



Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

Да приидет Царствие Твое,

Да будет воля Твоя,

яко на Небеси и на Земли.

Хлеб наш насущный, даждь нам днесь;

И остави нам долги наша;

якоже и мы оставляем должником нашим;

И не введи нас во искушение,

но избави нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство

И сила и слава, Во веки веков.

Аминь.


Хочу добаввить,что зажжённых свечей должно быть не менее 3
и что свеча усиливаеи действие слова. Сайтов много по молитвам-
почитайте подборку:
www.antipsoriaz.ru
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
Аватара пользователя
влад
Участник проекта
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 10:57 pm
Откуда: Израиль,Рамат-Ган
Контактная информация:

Сообщение влад » Пн май 22, 2006 7:50 pm

От меда людям вреда не будет

Нине Тимофеевне поставили диагноз «цереберосклероз 1-2 степени». Помимо всякой химиотерапии, посоветовали бедной женщине делать еще и медовый массаж. Она, ясное дело, решила попробовать: от меда-то уж точно хуже не будет. На каждую процедуру уходила одна литровая банка меда (мед должен быть сильно засахаренным).



Массажистка раскладывала мед по всей длине позвоночника, но не размазывала его руками, а шлепала по нему. Когда мед нагревался и расползался по всей спине, то лекарша шлепала уже по всей спине, и довольно долго, пока мед не превращался в клейкую массу и не загустевал так, что, когда массажистка отнимала ладони от спины, кожа оттягивалась вместе с ними, и чувствовалась слабая боль. Это было сигналом к прекращению процедуры. Тогда мед смывался теплой водой, а спину насухо вытирали. Нина Тимофеевна сделала десять таких процедур, и уже четвертый год не принимает никаких таблеток.

В. Карпова, г. Чебоксары
Врач-мануальный терапевт,стаж 30 лет,Преподаватель Высшей категории ,Судья Международного чемпионата по массажу 2008 года мой сайт

www.eflorage.com
Ответить

Вернуться в «Все о разных видах и методах массажа»